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Haselnusswaffeln

Haselnusswaffeln

Backmaedchen 1967
Backe dir leckere Haselnusswaffeln und genieße sie mit Früchten, Sahne, Vanillesoße, Nussnougatcreme und vielem mehr.
5 von 5 Bewertungen
Backzeit ca. 2 Minuten
Gericht Kaffeegebäck, Kaffeezeit
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen für belgische Waffeln

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter weich
  • 65 g Zucker
  • 80 g Weizenmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 150 g Milch
  • 2 EL Rum alternativ etwas Rumaroma (optional)

Anleitungen
 

  • bei den Eiern die Eigelbe von den Eiweißen trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, anschließend bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  • die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, anschließend die Eigelbe zugeben und verrühren.
  • das Mehl, die Speisestärke und die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Milch und den Rum (optional) zugeben und verrühren, anschließend das Eiweiß zugeben und unterheben.
  • das Waffeleisen aufheizen und die Backfläche etwas einfetten, anschließend den Teig portionsweise backen. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen mit Obst, Sahne, Vanillesoße, Nussnougatcreme, Karamellsoße usw.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Haselnusswaffeln, Tag der Waffel, Waffeln
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