Chocolate-Crinkle Cookies

Chocolate-Crinkle Cookies

Starten wir dieses Jahr die Weihnachtsbäckerei mit diesen leckeren Chocolate-Crinkle Cookies.

Diese Brownie artigen Schokoladen Kekse sind mit Puderzucker überzogen und in der Mitte schön weich und saftig. Die Cookies haben Suchtpotential, fängt man einmal an sie zu essen, kann man schlecht wieder aufhören.

 

Die Chocolate-Crincle Cookies haben definitiv einen Platz auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller verdient. Diese Cookies kann man aber nicht nur in der Weihnachtszeit backen, ich finde Schokoladen Cookies kann man das ganze Jahr über backen, schnell gemacht sind sie dazu auch noch.

Chocolate-Crinkle Cookies

Zubereitung Chocolate-Crinkle Cookies

Als erstes gebt Ihr Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel und vermischt es, anschließend stellt Ihr es kurz zur Seite.

Nun gebt Ihr Kakaopulver, Zucker und Pflanzenöl in die Schüssel der Küchenmaschine und verrührt es. Jetzt rührt Ihr 2 Eier jeweils einzeln unter und gebt danach etwas Vanilleextrakt hinzu. Zum Schluss gebt Ihr das Mehlgemisch hinzu und rührt es kurz ein.

Nun deckt Ihr den Teig ab und stellt ihn für mindestens 4 Stunden ober über Nacht in den Kühlschrank. Der Teig ist sehr klebrig, so könnt Ihr ihn später besser verarbeiten.

Crinkle Teig

Nach der Kühlzeit nehmt Ihr etwas Teig (mit einem Esslöffel) und formt schnell Kugeln daraus, dass macht Ihr am besten mit feuchten Händen. Wenn Ihr große Cookies haben wollt, könnt Ihr auch einen Eisportionierer nehmen. Nun wälzt Ihr jede Kugel in Puderzucker und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Das Backen

Nun gebt Ihr das Backblech (mittlere Schiene) in den auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt die Chocolate-Crinkle Cookies 10-12 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr die Cookies ein paar Minuten abkühlen und nehmt sie anschließend vom Backblech und lasst sie vollständig auf einem Gitter auskühlen.

Die Chocolate-Crinkle Cookies halten in einer Dose luftdicht verschlossen ca. 4 Wochen, wenn sie nicht schon vorher aufgegessen sind .

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Chocolate-Crinkle Cookies

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Name

Chokolate-Crinkle Cookies

Chocolate-Crinkle Cookies

Hier kommt das Rezept der Chocolate-Crinkle Cookies zum ausdrucken…
Chocolate-Crinkle Cookies

Chocolate-Crinkle Cookies

Britta von Backmaedchen 1967
Diese Brownie artigen Schokoladen Kekse sind mit Puderzucker überzogen und in der Mitte schön weich und saftig.
Backzeit ca. 10 Minuten
Gericht Cookies
Küche *****
Portionen 30 kleine Cookies

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 160 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kakao
  • 150 g Zucker
  • 50 g Pflanzenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier (M)

ZUM WÄLZEN

  • 100-150 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, anschließend kurz zur Seite stellen.
  • Kakaopulver, Zucker und Pflanzenöl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren. Jetzt die Eier jeweils einzeln unterrühren und danach das Vanilleextrakt hinzugeben. Nun das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
  • den Teig abdecken und für mindestens 4 Stunden ober über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Teig ist sehr klebrig, so kann man ihn später besser verarbeiten.
  • den Backofen auf 175 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • nach der Kühlzeit etwas Teig nehmen (mit einem Esslöffel) und schnell Kugeln daraus formen, dass klappt am besten mit feuchten Händen. Wenn man große Cookies haben will, dann kann man auch einen Eisportionierer dafür nehmen. Nun jede Kugel in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Statt mit feuchten Händen kann man die Teigportion in Puderzucker legen, dann die Kugel daraus formen und anschließend nochmals in Puderzucker legen. Ich habe das mit feuchten Händen gemacht. Hier am besten ausprobieren, womit man sich leichter tut.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Chocolate-Crinkle Cookies je 10 Minuten backen. Wenn man große Cookies gemacht hat, dann 12 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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