Nachdem ich in letzter Zeit Eis und Brötchen gemacht habe, gibt es jetzt einen Ruckzuck-Kirschkuchen.
Ich liebe ja diese einfachen und schnellen Kuchen, für die man nicht erst tagelange Vorbereitung benötig um was leckeres zum Sonntagskaffee zu haben. Hier werden die paar Zutaten einfach mit der Küchenmaschine, Thermomix oder Handmixer verrührt, was nicht länger wie 5 Minuten dauert.
Den fertig angerührten Teig braucht man dann nur noch in die Form geben, etwas Obst in den Teig einrühren und ab damit in den Backofen und voilà in 60 Minuten ist der Kuchen fertig. Kein großer Backaufwand und belohnt wird man mit einem lockeren und saftigen Rührkuchen.
Zubereitung Ruckzuck-Kirschkuchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g weiche Butter in Stücke
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 ml Milch ( das ist kein Schreibfehler es sind nur 20 ml )
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Glas abgetropfte Kirschen oder Obst nach Wahl
- Puderzucker oder Schokoladenglasur zum verziehren
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine, Thermomix oder Handmixer verrühren bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben (nicht zu lange rühren). Wer einen Thermomix benutzt 1 Min./ Stufe 3,5
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben (ich habe eine Silikonform genommen, diese braucht man nicht einfetten oder bemehlen, einfach mit kaltem Wasser ausspülen und nicht abtrocknen und den Teig hineingeben)
Die Kirschen über den Teig verteilen und mit einer Gabel etwas unterrühren.
Das Backen
Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und 60 Minuten je nach Backofen backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und zu Ende backen.
Den Ruckzuck-Kirschkuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
Weitere Kuchen mit Kirschen…
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Hier kommt das Rezept vom Ruckzuck-Kirschkuchen zum ausdrucken…
Ruckzuck-Kirschkuchen
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 150 g Zucker
- 200 g Butter weich in Stücken
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 ml Milch (die geringe Menge Milch ist kein Schreibfehler)
- 4 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen abgetropft
WEITERE ZUTATEN
- Puderzucker
Anleitungen
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- alle Zutaten mit der Küchenmaschine, Thermomix oder Handmixer verrühren bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben ( nicht zu lange rühren ). Wer einen Thermomix benutzt 1 Min./ Stufe 3,5.
- den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben (ich habe eine Silikonform genommen diese braucht man nicht einfetten oder bemehlen einfach mit kaltem Wasser ausspülen und nicht abtrocknen und den Teig hineingeben).
- die Kirschen über den Teig verteilen und mit einer Gabel etwas unterrühren.
- die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und 55-60 Minuten je nach Backofen backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen.
- den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Ein Gedanke zu „Ruckzuck-Kirschkuchen“