Ich habe wieder etwas Feines für Euch, eine leckere Oreo-Apfel-Quark Torte, sie ist herrlich fruchtig und super cremig, mit einem knusprigen Oreo Boden und einer saftigen Apfelschicht.
Die Oreo-Apfel-Quark Torte ist ideal zum Sonntagskaffee mit Gästen, Geburtstagsfeiern und vielen weiteren tollen Anlässen oder einfach um sich den Alltag damit zu versüßen. Die Zubereitung ist kinderleicht und man braucht nicht mal einen Backofen dafür, den die Torte gehört zu den no bake Torten.
Die Oreo-Apfel-Quark Torte passt auch super zum aktuellen Blog-Event CCXXII – Torten zum 21. Blog-Geburtstag der lieben Zorra. Seit über zwei Jahrzehnten teilt sie ihre Leidenschaft für Rezepte, Küchenabenteuer und kulinarische Entdeckungen.
Herzlichen Glückwunsch zum 21. Bloggeburtstag liebe Zorra, ich wünsche Dir weiterhin viel Freude beim bloggen.
Zubereitung Oreo-Apfel-Quark Torte
Der Tortenboden
Als erstes dreht Ihr einige Oreo Kekse auseinander und schabt die Füllung ab. Die Füllung stellt Ihr kurz zur Seite. Nun nehmt Ihr die abgeschabten Oreo Kekse und zerkleinerte sie ganz fein zusammen mit ein paar Butterkeksen. Nun schmelzt Ihr etwas Butter und gebt sie hinzu und vermengt es, anschließend gebt Ihr alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ∅ 26 cm und drückt es fest. Bis zur Weiterverarbeitung stellt Ihr die Springform in den Kühlschrank.
Die Füllung
Für die Füllung gebt Ihr die abgeschabte Creme der Oreo Kekse zusammen mit Quark, Zucker, Vanillezucker und eine Tüte Sofort Gelatine in eine Rührschüssel und verrührt es mit dem Handmixer. Nun schlagt Ihr Sahne mit Sahnesteif fest und gebt es zusammen mit zerkleinerten Oreo Keksen zur Quarkmasse und hebt es unter. Jetzt verteilt Ihr die Masse auf den Keksboden in der Springform und streicht es glatt, anschließend stellt Ihr die Springform für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Für den Apfelbelag
Für den fruchtigen Apfelbelag schält Ihr als erstes vier Äpfel und schneidet diese in kleine Stücke. Nun kocht Ihr Apfelsaft auf und gebt die Apfelstückchen hinzu und lasst es zwei bis drei Minuten köcheln, danach stellt Ihr es zur Seite und lasst es komplett erkalten. Sobald die Masse erkaltet ist, rührt Ihr ein Tütchen Sofort Gelatine hinein und gebt es anschließend auf die Oreo-Quark-Sahnemasse in der Springform. Jetzt stellt Ihr die Torte für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank.
Die Fertigstellung
Vor dem Servieren schlagt Ihr Sahne mit Sahnesteif fest und gebt sie in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und spritzt anschließend Tuffs auf die Torte. Jetzt könnt Ihr sie noch mit ein paar geviertelten Oreo Keksen verzieren, danach ist die Torte verzehrbereit.
Sehr lecker sind auch diese Kuchen mit Apfel…
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Weitere Rezepte mit Apfel findet Ihr im Rezept-Index oder über die Suchfunktion.
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Hier kommt das Rezept der Oreo-Apfel-Quark Torte zum ausdrucken…

Oreo-Apfel-Quark Torte
Kochutensilien
- 1 Springform Ø 26 cm
Zutaten
FÜR DEN KEKSBODEN
- 130 g abgeschabte Oreo Kekse
- 60 g Butterkekse
- 70 g Butter geschmolzen
FÜR DIE QUARKSCHICHT
- Creme der abgeschabten Oreo Kekse
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 10 Oreo Kekse grob zerkleinert
- 1 Tütchen Sofort Gelatine
FÜR DEN APFELBELAG
- 330 ml Apfelsaft
- 4 Äpfel z.B. Pink Lady
- 1 Tütchen Sofort Gelatine
ZUM VERZIEREN
- 200 ml Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 2 Oreo Kekse
Hinweis: für die Torte habe ich insgesamt 2 Rollen Oreo Kekse verwendet. Je Rolle 154 g
Anleitungen
- eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
- von Oreo Keksen die Creme abschaben, so dass man 130 g abgeschabte Kekse hat. Die Creme bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
- die abgeschabten Oreo Kekse mit den Butterkeksen zerkleinern.
- die Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben, anschließend in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen und fest drücken. Bis zur Weiterverarbeitung die Springform in den Kühlschrank stellen.
- die 10 Oreo Kekse grob zerkleinern.
- den Quark, die Creme der Oreo Kekse, Zucker, Vanillezucker und die Sofort Gelatine in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
- die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit den zerkleinerten Oreo Keksen zur Quarkmasse geben und unterheben, anschließend auf in die Springform auf dem Keksboden geben und gleichmäßig verteilen.
- die Springform für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- den Apfelsaft in einen Topf geben und auf dem Herd aufkochen, nun die Apfelstückchen zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, anschließend komplett erkalten lassen.
- nach dem die Apfelmasse erkaltet ist die Sofort Gelatine einrühren. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse auf die Quarkcreme geben, anschließend die Springform für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- nach der Kühlzeit die Sahne für das Verzieren mit Sahnesteif steif schlagen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die zwei Oreo Kekse vierteln und die Oreo-Apfel-Quark Torte damit verzieren. Bis zum Verzehr die Torte kühl stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Backmaedchen 1967








Auf die Idee Oreos mit Apfel zu kombinieren wäre ich nie gekommen! Das muss ich ausprobieren. Danke liebe Britta fürs Mitfeiern und natürlich auch für die lieben Glückwünsche.