Go Back Email Link
Oreo-Apfel-Quark Torte

Oreo-Apfel-Quark Torte

Backmaedchen 1967
Knuspriger Oreo Boden, fruchtige Apfelschicht und eine cremige Quarkfüllung mehr Soulfood geht fast nicht. Sie ist super einfach zu machen und passt perfekt zum Sonntagskaffee, Geburtstagen und vielen weiteren tollen Anlässen.
Kühlschrankzeit ca. 4 Stunden
Gericht Kaffeezeit
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN KEKSBODEN

  • 130 g abgeschabte Oreo Kekse
  • 60 g Butterkekse
  • 70 g Butter geschmolzen

FÜR DIE QUARKSCHICHT

  • Creme der abgeschabten Oreo Kekse
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 10 Oreo Kekse grob zerkleinert
  • 1 Tütchen Sofort Gelatine

FÜR DEN APFELBELAG

  • 330 ml Apfelsaft
  • 4 Äpfel z.B. Pink Lady
  • 1 Tütchen Sofort Gelatine

ZUM VERZIEREN

  • 200 ml Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 2 Oreo Kekse

Hinweis: für die Torte habe ich insgesamt 2 Rollen Oreo Kekse verwendet. Je Rolle 154 g

Anleitungen
 

  • eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
  • von Oreo Keksen die Creme abschaben, so dass man 130 g abgeschabte Kekse hat. Die Creme bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
  • die abgeschabten Oreo Kekse mit den Butterkeksen zerkleinern.
  • die Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben, anschließend in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen und fest drücken. Bis zur Weiterverarbeitung die Springform in den Kühlschrank stellen.
  • die 10 Oreo Kekse grob zerkleinern.
  • den Quark, die Creme der Oreo Kekse, Zucker, Vanillezucker und die Sofort Gelatine in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
  • die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit den zerkleinerten Oreo Keksen zur Quarkmasse geben und unterheben, anschließend auf in die Springform auf dem Keksboden geben und gleichmäßig verteilen.
  • die Springform für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • den Apfelsaft in einen Topf geben und auf dem Herd aufkochen, nun die Apfelstückchen zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, anschließend komplett erkalten lassen.
  • nach dem die Apfelmasse erkaltet ist die Sofort Gelatine einrühren. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse auf die Quarkcreme geben, anschließend die Springform für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • nach der Kühlzeit die Sahne für das Verzieren mit Sahnesteif steif schlagen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die zwei Oreo Kekse vierteln und die Oreo-Apfel-Quark Torte damit verzieren. Bis zum Verzehr die Torte kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Apfeltorte, Kuchen ohne backen, Kühlschranktorte, no bake, Oreo Torte, Oreo-Apfel-Quark Torte
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967