Mini Bananenkuchen

Kuchen BananenWas macht man mit Bananen die keiner mehr essen will, weil sie schon überreif und von der Schale her braun sind, auf keinen Fall wegwerfen. Solche Bananen eignen sich wunderbar für Bananenkuchen. Ich hatte noch genau eine Banane, eigentlich wollte ich sie die ganze Zeit essen, aber irgendwie habe ich das immer verschoben und mir gesagt „die kann ich morgen auch noch essen“ tja das habe ich dann so lange gesagt bis sie dann braun war.

Ich habe hin und her überlegt, was kann ich mit einer Banane noch anstellen, weil wegwerfen wollte ich sie auf keinen Fall, für einen großen Kastenkuchen hätte die Banane für das Rezept nicht gereicht, aber für diese kleinen Minikuchenformen war sie genau richtig.

Ich habe mir alle Zutaten schnell zusammengesucht und dann konnte ich auch schon loslegen. Als erstes habe ich Butter, Zucker und ein Ei mit der Küchenmaschine verrührt, gesiebtes Mehl mit Backpulver zugegeben ganz kurz untergerührt, die Banane mit der Gabel zerdrückt und mit Schokoladenstreusel und etwas Milch zum Teig gegeben, das war es auch schon.

Kuchen BananenNun den Teig in die Miniformen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten je nach Backofen backen.

Kuchen BananeNach dem Backen die Minikuchen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen, danach mit Schokoladenglasur überziehen und schon sind sie fertig.

Kuchen Banane

Hier kommt das…

RezeptKuchen Bananen
Mini Bananenkuchen
ca. 7 Stück

Zutaten

50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
1 sehr reife Banane
3 EL Raspelschokolade

Kuchenglasur zum verzieren

Zubereitung


1.Butter,Zucker und Ei verrühren.

2.gesiebtes Mehl und Backpulver zugeben und kurz verrühren.

3.die Banane zerdrücken und mit der Milch und den Schokoraspeln zum Teig geben.

4.den Teig in die Förmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten je nach Backofen backen, nach dem Backen kurz  abkühlen lassen und danach aus den Förmchen lösen, nach dem erkalten mit Kuchenglasur überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

Kuchen Bananen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.