Was macht man mit Bananen die keiner mehr essen will, man backt ganz einfach klein Mini Bananenkuchen.
Solche Bananen eignen sich wunderbar für Bananenkuchen. Ich hatte noch genau eine Banane. Eigentlich wollte ich sie die ganze Zeit essen, aber irgendwie habe ich das immer verschoben und mir gesagt die kann ich morgen auch noch essen. Tja das habe ich dann so lange gesagt bis sie dann braun war.
Ich habe hin und her überlegt, was kann ich mit einer Banane noch anstellen, weil wegwerfen wollte ich sie auf keinen Fall, für einen großen Kastenkuchen hätte die Banane für das Rezept nicht gereicht, aber für diese kleinen Mini Bananenkuchen war sie genau richtig.
Zubereitung Mini Bananenkuchen
Ich habe mir alle Zutaten schnell zusammengesucht und dann konnte ich auch schon loslegen. Als erstes habe ich Butter, Zucker und ein Ei in die Schüssel der Küchenmaschine gegeben und verrührt. Nun wird gesiebtes Mehl mit Backpulver zugegeben und ganz kurz untergerührt. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Schokoladenstreusel und etwas Milch zum Teig geben. Das war es auch schon, so schnell ist der Teig fertig.
Nun den Teig in die Miniformen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten je nach Backofen backen.
Nach dem Backen die Minikuchen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Danach die Mini Bananenkuchen mit Schokoladenglasur überziehen und schon sind sie fertig.
Weitere kleine Kuchen hier im Blog sind z.B.
Blutorangen Mini-Gugelhupfe
beschwipster Mini Gugelhupf mit Zwetschgen
Wenn Ihr das Rezept Mini Bananenkuchen von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Mini Bananenkuchen zum ausdrucken…
Mini Bananenkuchen
Zutaten
- 50 g Butter weich
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 1 Banane sehr reif
WEITERE ZUTATEN
- Kuchenglasur zum verzieren
Anleitungen
- Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
- gesiebtes Mehl und Backpulver zugeben und kurz verrühren.
- die Banane zerdrücken und mit der Milch und den Schokoraspeln zum Teig geben.
- den Teig in die Förmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten je nach Backofen backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und danach aus den Förmchen lösen. Nach dem erkalten mit Kuchenglasur überziehen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Das ist der Lieblingskuchen meiner vierjährigen Tochter und wir backen ihn gerne zusammen.
Er ist schnell zubereitet und mega lecker!!
Das freut mich sehr zu lesen, vielen lieben Dank für deinen Kommentar zum Rezept und weiterhin viel Freude beim gemeinsamen backen mit deiner kleinen Maus.