Es wird wieder fruchtig auf dem Blog mit dieser luftigen und leckeren Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen.
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Nach meinem letzten Beitrag dem Erdbeer-Streuselkuchen habe ich heute für Euch und für die liebe Eva von Evchenkocht ein weiteres Rezept mit den leckeren kleinen roten Früchten. Die liebe Eva feiert ja schließlich Ihren 4. Bloggeburtstag und da bekommt sie von mir noch ein weiteres Rezept zu Ihrem tollen Blogevent rund um die Erdbeere. Außerdem kann man ja nun wirklich nicht genug Rezepte von Erdbeeren haben. So geht es mir auf jeden Fall.
Luftiges Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen
Die Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen ist super schnell gemacht. Es ist wirklich nicht aufwendig und ein tolles Dessert. Damit es so richtig Erdbeergeschmack gibt, habe ich gleich noch kleine Erdbeerspießchen dazu gemacht und diese mit Schokolade verziert. Das Dessert lässt sich super vorbereiten. wenn man Gäste eingeladen hat. Einfach in Ruhe vorher das Dessert machen, dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gäste dann da sind braucht man es nur noch aus dem Kühlschrank holen und servieren. Das Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen schmeckt schön erfrischend und ist locker und luftig und zergeht förmlich auf der Zunge.
Erdbeeren sind einfach etwas tolles, die Zeit für diese leckeren Früchtchen ist ja leider nur sehr kurz. Ich nutze diese Zeit der Erdbeeren sehr intensiv und esse wirklich täglich dann welche. Schließlich muss man das ausnutzen. Man muss ja nach der Saison wieder ein ganzes Jahr auf diese leckeren kleinen roten Früchtchen warten.
Wenn Ihr das Rezept luftiges Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept luftiges Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen zum ausdrucken…
luftiges Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen
Zutaten
- 300 g frische Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- 4 Blatt Gelatine
Für die Erdbeerspieße
- 18 Erdbeeren
- 6 Holzspieße
- Schokolade zum verzieren
Anleitungen
- die Erdbeeren vom Grün befreien und mit dem Zucker pürieren.
- die Sahne steif schlagen.
- die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und anschließend in einem Topf auf dem Herd auflösen und zu den pürierten Erdbeeren geben und verrühren.
- die steif geschlagene Sahne zu den pürierten Erdbeeren geben und unterheben, die Erdbeermasse auf 4-6 Gläser verteilen ( je nachdem wie voll man die Gläser füllen möchte ) und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- für die Erdbeerspieße die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Erdbeeren auf die Holzspieße schieben und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren, sobald die Schokolade fest ist, in jedes Dessertglas einen Erdbeerspieß geben.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Liebe Britta,
wow, auch dein zweiter Beitrag ist voll mein Fall! Deine Mousse sieht herrlich luftig aus und nicht nur so hübsch rosa, sondern bestimmt auch toll erdbeerig. Oberlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
Eva
Tolle Fotos und interessanter Rezept, das muss ich unbedingt ausprobieren!
Vielen Dank freut mich das dir die Bilder gefallen ich wünsche Dir viel Spaß beim ausprobieren.
LG Britta
Liebe Britta,
Ich habe heute dein Mousse zum ersten Mal ausprobiert und es hat perfekt geklappt. Es war super luftig und genau richtig von der Süße.
Ich bin absolut begeistert!
Liebe Grüße
Carolin
Hallo Carolin,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar, ich freue mich immer sehr wenn ich jemanden mit meinen Rezepten begeistern kann.
Liebe Grüße
Britta