Erdnussbutter kann man nicht nur aufs Brot oder Brötchen schmieren, nein man kann auch sehr gut leckere Cookies damit backen.
Meine Kinder haben Erdnussbutter Gläserweise verschlungen, als sie noch zu Hause gewohnt haben. Ich muss sagen ein großer Fan von Erdnussbutter auf Brot und Brötchen bin und werde ich wohl nie so wie meine Kinder, aber dafür schmecken mir die Cookies umso mehr. Die Cookies sind dazu super schnell gemacht und mit wenig Aufwand ratz fatz im Backofen. Also mal wieder ein Rezept, wenn man schnell die Keksdose füllen möchte.
Zubereitung Erdnussbutter Cookies
Man gibt einfach alle Zutaten in die Schüssel und verrührt alles miteinander. Aus dem Teig werden anschließend Kugel in der Größe einer Walnuss geformt und diese drückt man dann etwas flach.
Das Backen
Die Erdnussbutter Cookies kommen dann in den vorgeheizten Backofen und werden 10-12 Minuten gebacken
Nach dem Backen habe ich die Cookies noch mit etwas flüssiger Erdnussbutter bestrichen und mit geraspelter Schokolade bestreut.
Ihr könnt aber beim Rezept noch ein paar Abwandlungen vornehmen wenn Ihr wollt. Ihr könnt zum Teig noch gehackte Erdnüsse zugeben oder Schokostückchen oder beides und lasst dafür das einstreichen mit flüssiger Erdnussbutter und das bestreuen mit Schokoraspeln weg. Schmecken tun die Cookies so oder so.
Weitere Cookie-Rezepte hier im Blog sind z.B.
Kokos Cranberry Cookies
Cranberry Cookies mit Schokotropfen
Hier kommt das Rezept Erdnussbutter Cookies zum ausdrucken …
Erdnussbutter Cookies
Zutaten
FÜR DEN COOKIETEIG
- 180 g Mehl Type 405 oder Type 550
- 10 g Backpulver
- 85 g Haferflocken fein
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 220 g cremige Erdnussbutter
- 60 g Butter weich
WEITERE ZUTATEN
- Schokoraspeln
- 2 EL cremige Erdnusbutter
Anleitungen
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- alle Zutaten für den Cookieteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- die Backbleche mit Backpapier auslegen.
- aus dem Teig Kugeln in Größe einer Walnuss formen und auf das Backblech legen, anschließend etwas flach drücken.
- die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Cookies auf dem Backblech abkühlen lassen.
- 2 EL Erdnussbutter erwärmen so das die Erdnussbutter flüssig wird, die Cookies damit einstreichen und sofort mit Schokoraspeln bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Ich mag diese Cookies, weil sie nicht so süss sind und sättigen. An Stelle von Kristallzucker nehme ich Rohrzucker. Ich gebe 2 EL Chiasamen dazu und lasse Schritt 6. weg.
Dankeschön für diese tolle Rezept 🙂
Oh wie schön, dass freut mich . Man muss sie auch nicht unbedingt noch einstreichen, ich hab das nur gemacht wegen der Schoki oben drauf. Wenn man die nicht braucht kann man den Schritt gut und gerne weglassen.
Liebe Grüße
Britta