Bald beginnt wieder die Karnevals-/Faschingszeit, da wollen meine Biskuitschnecken natürlich mitfeiern. Ihren Probeauftritt dafür haben sie schon einmal geübt.
Die Biskuitschnecken haben sich extra herausgeputzt für das Blog-Event CCXV Skihütte trifft auf Karneval von Zorra, wo die liebe Bettina von homade & baked zur Zeit Gastgeberin des Themas ist.
Hier war ein wahrer Schneckentanz, denn jede Biskuitschnecke wollte die Schönste sein, die Hüte sind hier nur hin und her getauscht worden, bis dann doch jede mit Ihrem zufrieden war. So dürfen sie schon mal vorab bei Blog-Event mitfeiern.
Die Biskuitschnecken sind aber nicht nur für Karneval-/oder Fasching perfekt, die kann man auch gut für Kindergeburtstage backen oder einfach nur so. Die Zubereitung ist total easy und wirklich ganz unkompliziert.
Zubereitung Biskuitschnecken
Der Biskuitteig
Als erstes trennt Ihr von 5 Eiern das Eigelb vom Eiweiß, dass Eiweiß schlagt Ihr anschließend steif und stellt es zur Seite. Nun gebt Ihr zu den Eigelben Zucker, Vanillezucker und etwas Abrieb eine Bio-Zitronen und schlag das Ganze 10 Minuten cremig auf. Nun gebt Ihr das steif geschlagen Eiweiß hinzu und hebt es etwas unter, anschließend vermischt Ihr Mehl mit Backpulver und Speisestärke und siebt es über die Masse, danach hebt Ihr alles vorsichtig unter. Jetzt gebt Ihr den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Das Backen
Nun gebt Ihr das Backblech auf mittlerer Schiene in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt den Biskuit 10 Minuten. Nach dem Backen stürzt Ihr den Biskuit vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch und rollt den Biskuit auf und lasst Ihr so abkühlen.
Die Biskuitschnecken
Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, rollt Ihr das Küchentuch aus und bestreicht den Biskuit mit Konfitüre, dabei lasst Ihr am unteren Rand etwas frei.
Nun rollt Ihr den Biskuit wieder auf und schneidet ihn in mehrere (ca. 10-12 Stück) 3-4 cm breite Stücke, anschließend setzt Ihr vorne auf dem Stück wo keine Konfitüre ist einen mit verzierten Augen und Mund kleinen Schaumkuss drauf. Zum Schluss setzt Ihr jedem kleinen verzierten Schaumkuss noch ein Hütchen auf. Die Schnecken noch mit etwas Puderzucker bestäuben und dann sind sie fertig.
Wenn Ihr keine Hütchen aufsetzen wollt, dann steckt Ihr zwei kleine Fühler in die Schaumküsse, dafür könnt Ihr z.B. kleine Schokoröllchen, Salzstangen oder Mikados nehmen.
Weitere Rezepte für Karneval oder Fasching…
Zitronen-Joghurt Clown Muffins
Ofen-Berliner mit wenig Hefe
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Ihr habt das Rezept von den Biskuitschnecken nachgebacken und Ihr seid auf Instagram, dann markiert gerne dort Euren Beitrag mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst hier gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt. Ihr wollt kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, Ihr bekommt eine Nachricht, sobald ein neues Rezept hier im Blog online geht.
Hier kommt das Rezept der Biskuitschnecken zum ausdrucken…
Biskuitschnecken
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- Abrieb einer ½ Bio-Zitronen (Optional)
FÜR DIE FÜLLUNG
- Konfitüre nach eigenem Geschmack
WEITERE ZUTATEN
- Puderzucker
- kleine Schmaumküsse
- Zuckeraugen
- Zuckerschrift
- kleine Partyhütchen
Anleitungen
- den Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
- von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen anschließend das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und den Abrieb der Bio-Zitrone 10 Minuten cremig aufschlagen. Nun das steif geschlagen Eiweiß hinzugeben und etwas unterheben.
- das Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und über die Masse sieben, danach alles vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und den Biskuit 10 Minuten backen. Nach der Backzeit den Biskuit vorsichtig auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, dass Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit aufrollen, anschließend im Küchentuch abkühlen lassen.
- sobald der Biskuit ausgekühlt ist den Biskuit ausrollen und mit Konfitüre bestreichen dabei am unteren Rand etwas frei lassen., anschließend wieder aufrollen und in ca. 10-12 Stücke schneiden (ca. 3-4 cm breit).
- die Zuckeraugen mit Zuckerschrift auf die kleinen Schaumküsse kleben und mit Zuckerschrift einen kleine Mund zeichnen, anschließend jeden verzierten Schaumkuss vorne auf das Stück ohne Konfitüre setzen. Zum Schluss jedem Schaumkuss ein Hütchen aufsetzen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Notizen
Liebe Britta,
deine Biskuitschnecken sehen wirklich toll aus! Die sind bestimmt nicht nur beim Kinderfasching ein Hit 🙂
Vielen Dank fürs mitmachen.
Liebe Grüße, Bettina
Lustige Idee und man sieht die Schnecken feiern ausgelassen den Fasching! 🙂