Apfel Crumble

Apfel CrumbleSo ein Apfel Crumble ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell gemacht.

Ein Crumble kann man natürlich auch mit anderen leckeren Obstsorten machen, aber wenn man schon mal einen Apfelbaum im Garten hat, dann sind natürlich die Äpfel vom eigenen Baum die perfekte Verwertung für einen Crumble. Der Apfel Crumble stand zudem schon ewig auf meine Backliste.

Apfelbaum

Das Blog Event CCXXI – Aus dem Korb – Kochen mit Gartenernte & Gemüsekisten der lieben Zorra von 1 x umrühren bitte aka Kochtopf kam daher jetzt genau richtig den Apfel Crumble endlich zu backen, denn Sylvia von Brotwein ist Gastgeberin und hat sich zu diesem Thema Rezepte gewünscht.

Blog-Event CCXXI - Aus dem Korb (Einsendeschluss 15. August 2025)

Die Zubereitung ist wirklich total easy und unkompliziert und Ihr könnt den Apfel Crumble warm oder kalt genießen, am besten mit einer Kugel Eis, Vanillesoße oder Schlagsahne.

Apfel Crumble

Zubereitung Apfel Crumble

Die Streusel

Für die Streusel gebt Ihr Mehl und Zucker in eine Schüssel und vermischt es, anschließend gebt Ihr kalte Butter in Stücken hinzu und verknetet es mit den Händen zu Streusel.

Die Apfelstücke

Als erstes schält Ihr 5-6 Äpfel, danach entfernt Ihr das Kerngehäuse und schneidet Ihn in kleine Stücke. Jetzt gebt Ihr etwas Zitronensaft über die Apfelstückchen und streut eine Tütchen Vanillezucker und etwas Zimt drüber und vermengt es.

Der Apfel Crumble

Nun fettet Ihr eine Pfanne oder Auflaufform ∅ 26 cm ein und gebt die Apfelstückchen hinein, danach verteilt Ihr die Streusel über die Apfelstückchen.

Zubereitung Apfel Crumble

Das Backen

Nun gebt Ihr die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform auf mittlerer Schiene in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt den Crumble 30 Minuten. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Zeit variieren, die Streusel sollten am Ende goldbraun sein. Nach dem Backen lasst Ihr den Apfel Crumble etwas abkühlen, dann könnt Ihr ihn lauwarm genießen, aber auch kalt schmeckt er lecker. Vor dem Servieren den Apfel Crumble noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren Apfelrezepten, dann hätte ich diese für Euch…

Apfelkuchen mit Nussstreusel
Mandel-Pflaumen-Apfel Kuchen
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Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch weitere Rezepte mit Apfel.

Apfel Crumble

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Apfel Crumble

Apfel Crumble

Hier kommt das Rezept vom Apfel Crumble zum ausdrucken…
Apfel Crumble

Apfel Crumble

Backmaedchen 1967
So ein Apfel Crumble ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell gemacht. Den Crumble kann man natürlich auch mit anderen leckeren Obstsorten machen, die Zubereitung ist einfach und geht ganz fix.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerika

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Pfanne oder Auflaufform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DIE STREUSEL

  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 90 g Butter kalt in Stücken
  • 80 g Zucker

DIE APFELFÜLLUNG

  • 5-6 Äpfel
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (oder Menge nach eigenem Geschmack)

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit etwas Butter einstreichen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • für die Streusel das Mehl und den Zucker vermischen, anschließend die kalte Butter in Stücken zugeben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
  • die Äpfel schälen (wenn man mag kann man auch die Schale dran lassen). Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • den Saft der halben Zitrone und den Vanillezucker über die Apfelstückchen geben und vermengen.
  • die Apfelstückchen in die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben, anschließend die Streusel darüber verteilen.
  • die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und den Apfel Crumble 30 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Zeit variieren, die Streusel sollten eine goldbraune Farbe haben.
  • den Apfel Crumble nach dem Backen etwas abkühlen lassen, anschließend lauwarm oder kalt mit einer Kugel Vanilleeis, Vanillesoße oder Schlagsahne servieren. Vor dem Servieren den Apfel Crumble noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Apfel Crumble, Apple Crumble, Crumble
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