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Apfel Crumble

Apfel Crumble

Backmaedchen 1967
So ein Apfel Crumble ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell gemacht. Den Crumble kann man natürlich auch mit anderen leckeren Obstsorten machen, die Zubereitung ist einfach und geht ganz fix.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerika

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Pfanne oder Auflaufform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DIE STREUSEL

  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 90 g Butter kalt in Stücken
  • 80 g Zucker

DIE APFELFÜLLUNG

  • 5-6 Äpfel
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (oder Menge nach eigenem Geschmack)

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit etwas Butter einstreichen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • für die Streusel das Mehl und den Zucker vermischen, anschließend die kalte Butter in Stücken zugeben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
  • die Äpfel schälen (wenn man mag kann man auch die Schale dran lassen). Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • den Saft der halben Zitrone und den Vanillezucker über die Apfelstückchen geben und vermengen.
  • die Apfelstückchen in die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben, anschließend die Streusel darüber verteilen.
  • die ofenfeste Pfanne oder Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und den Apfel Crumble 30 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Zeit variieren, die Streusel sollten eine goldbraune Farbe haben.
  • den Apfel Crumble nach dem Backen etwas abkühlen lassen, anschließend lauwarm oder kalt mit einer Kugel Vanilleeis, Vanillesoße oder Schlagsahne servieren. Vor dem Servieren den Apfel Crumble noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Apfel Crumble, Apple Crumble, Crumble
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