Diese Amerikaner sind schön fluffig, richtig lecker und super schnell zubereitet.
Amerikaner kann man so einfach selber machen und sie sind perfekt für Kindergeburtstage, Karneval oder andere tolle Festlichkeiten, denn man kann sie immer dementsprechend verzieren. Da freuen sich nicht nur Kinder drüber, sondern auch Erwachsene.
Da wir uns gerade aktuell im Karnevalmonat Februar befinden, habe ich meine Amerikaner passend dazu verziert. Ihr könnt sie aber auch für den bevorstehenden Valentinstag mit Herzchen verzieren und Eure Lieben damit überraschen oder Ihr genießt sie einfach nur mit einer Puderzuckerglasur oder Schokoglasur.
Zubereitung Amerikaner
Als erstes siebt Ihr das Mehl und Hirschhornsalz (alternativ Backpulver) in eine Schüssel und stellt es zur Seite. Jetzt gebt Ihr weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanilleextrakt (alternativ Vanillezucker) in die Schüssel der Küchenmaschine und schlagt es schaumig auf, anschließend gebt Ihr die Eier nacheinander hinzu und rührt sie gut unter. Nun gebt Ihr das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch hinzu und rührt es unter. Der Teig hat danach die Konsistenz von einem Rührteig (nicht zu flüssig und nicht zu fest).
Hinweis: wenn Ihr Hirschhornsalz für Eure Amerikaner verwendet, dann wird man es beim Backen riechen, auf dem Geschmack hat das aber keine Auswirkung. Mir dem Hirschhornsalz werden die Amerikaner besonders locker, schaut Euch mal weiter unten das Bild an.
Jetzt gebt Ihr den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Nun spritzt Ihr kleine oder große kreisrunde Portionen je nachdem wie groß Ihr die Amerikaner haben wollt mit genügend Abstand (der Teig läuft beim Backen noch etwas in die Breite) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Das Backen
Jetzt gebt Ihr das Backblech in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt die Amerikaner 12-14 Minuten hellbraun. Wenn Ihr sie zu dunkel backt, werden sie trocken, nach dem Backen lasst Ihr sie auf einem Gitter abkühlen.
Sobald die Amerikaner ausgekühlt sind rührt Ihr Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig an und bestreicht die glatte Fläche der Amerikaner damit. Ihr könnt sie auch mit einer Schokoglasur bestreichen. Für Kindergeburtstage, Karneval oder Valentinstag danach einfach dementsprechend verzieren.
Die Hütchen die ich zum verzieren verwendet habe findet Ihr hier*
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept der Amerikaner zum ausdrucken…
Amerikaner
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 120 g Butter weich
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 100 ml Milch
- 240 g Weizenmehl Type 550 gesiebt
- 60 g Speisestärke
- 5 g Hirschhornsalz alternativ 2 TL Backpulver
FÜR DIE GLASUR
- 250 g Puderzucker
- etwas Saft einer Zitrone alternativ Milch oder Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Hirschhornsalz (alternativ Backpulver) in eine Schüssel sieben und zur Seite stellen.
- weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt (alternativ Vanillezucker) und die Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren, anschließend nach und nach die Eier zugeben und einrühren. Das gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren.
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und mit Abstand kleine oder große kreisrunde Portionen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche spritzen.
- die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 12-14 Minuten je nach Backofen hellbraun backen. Die Ränder der Amerikaner sollten nur leicht gebräunt sein. Am besten bei Sichtkontakt backen. Nach dem Backen die Amerikaner auf einem Gitter abkühlen lassen.
- den Puderzucker mit etwas Zitronensaft (alternativ Wasser oder Milch) dickflüssig anrühren und die Oberfläche der Amerikaner damit einstreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
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Ich habe gestern die Amerikaner auf Instagram entdeckt und musste das Rezept gleich ausprobieren. Meine Familie war begeistert. Leider kann man hier nur 5 Sterne vergeben, die haben definitiv mehr als 5 Sterne verdient. Vielen Dank für das leckere Rezept, die wird es ab jetzt öfters geben und am Rosenmontag backe ich gleich welche für die Faschingsparty im Kiga.
Liebe Grüße, Iris
Hallo Iris,
ach wie schön das du die Amerikaner auf Instagram entdeckt hast. Das freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt und bei deiner Familie so gut angekommen ist. Dann wünsche ich dir viel Freude beim backen für die Faschingsparty.
Liebe Grüße
Britta