Bei Yorkshire Pudding handelt es sich nicht um Pudding sondern um ein typisch britisches Sonntagsessen.
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Diesen Monat reise ich wieder mit der tollen Reisegruppe von Die Kulinarische Weltreise wir bleiben dieses mal in Europa und unser Reiseziel ist Großbritannien. Mitgebracht habe ich euch diese Yorkshire Puddings, hier denkt man mal wieder wenn man den Titel liest es ist etwas mit Pudding oder an eine Süßspeise aber falsch gedacht. Der Yorkshire Pudding ist eine traditionelle Beilage die zu vielen Speisen passt, ganz besonders zum Sonntags- Roastbeef und ist ein fester Bestandteil der britischen Esskultur.
Zubereitung Yorkshire Pudding
Der Yorkshire Pudding besteht nur aus wenigen Zutaten wie Mehl, Eier, Milch etwas Salz und Muskatnuss auch die Zubereitung ist sehr einfach.
Man gibt die Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles bis man einen glatten Teig hat und füllt den Teig am besten dann in eine Kanne, Krug oder ähnliches und stellt den Teig anschließend für 1 Std. in den Kühlschrank.
Das Backen
In dieser Zeit heißt man den Backofen auf. Für den Yorkshire Pudding braucht man eine Muffinform, in jede Mulde gibt man dann etwas Speiseöl und stellt anschließend die Muffinform in den aufgeheizten Backofen und erhitzt das Speiseöl, wenn das Speiseöl in der Form ordentlich heiß ist gießt man in jede Mulde etwas Teig und backt den Yorkshire Pudding 10-15 Minuten goldbraun. Beim backen bildet sich dann eine typische Mulde, in diese kommt nämlich später beim essen die Soße vom Braten.
Der Yorkshire Pudding ist eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Habt ihr Lust auf weitere Rezepte der englischen Küche, dann schaut mal bei den lieben Mitreisenden rein, diese verlinke ich weiter unten im Beitrag.
Update 02.07.2020
Hier kommt das Rezept Yorkshire Pudding zum ausdrucken…
Yorkshire Pudding
Zutaten
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
weitere Zutaten
- Speiseöl oder zerlassene Butter
Anleitungen
- Eier mit Salz und Muskatnuss verquirlen, dann nach und nach Milch und Mehl zugeben und einen glatten Teig rühren. Den Teig für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (keine Umluft für diese Rezept nehmen).
- ein Muffinform nehmen und in jede Mulde 1 ½ TL Speiseöl geben (man kann auch zerlassene Butter nehmen). Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und das Speiseöl darin erhitzen. Wenn das Speiseöl richtig heiß ist den Teig in die Mulden geben.
- den Yorkshire Pudding 10-15 Minuten goldbraun backen, danach zum Braten servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Links zu den lieben Mitreisenden, fehlende Links werden nachgetragen.
Küchenlatein
Eccles Cakes mit Johannisbeeren
Gary Rhodes Digestive Biscuits
Brombeer-Apfel-Cobbler
Welsh Cawl – Walisischer Eintopf
Petra von Chili und Ciabatta
Malted Brown Bread – Kastenbrot mit original englischem Mehl
Bubble and Squeak mit englischem Bacon und Spiegelei
Wilma von Pane-Bistecca
Cornish Pasteies – traditional British Pastry
Bakewell Tarte – very English!
Cheesy Shortbread
Cornelia von SilverTravellers
Afternoon Tea in Berlin – Hotel de Rome
Tina von Küchenmomente
Maids of Honour – Kleine Käseküchlein aus Großbritannien
Simone von zimtkringel
Mushy Peas
Susanne von magentratzerl
Fishcakes 2.0 mit Tartar-Velouté
Saag Halloumi
Clementinen-Posset
Birgit von Backen mit Leidenschaft
Toad-in-the-Hole
Kümmelkuchen…Caraway Seed
Brittas Kochbuch
Reisebericht: Eine Woche in Nordengland
Scottish Petticoat Tail Shortbread
Irish Stew (Großbritannien)
Brotwein
Toasties Rezept – englische Muffins / Toastbrötchen selber backen
Eier Benedict Rezept – pochiertes Ei auf Toastie mit Sauce Hollandaise
Kaffeebohne
Kulinarische Weltreise Großbritanien – Cornish Pasty vegetarisch
Spiced cake with fudge
Slowcooker.de
British Afternoon Tea für die Mädels – Rezepte und Bilder
SilverTravellers
Afternoon Tea in Berlin – Hotel de Rome
1x umrühren bitte aka kochtopf
Fruchtiger Tea Loaf zum Afternoon Tea
Turbohausfrau:
Fish & Chips
Volkermampft
Schottisches Gulasch – Scottish Ale Stew
Chicken tikka masala – das britische Nationalgericht
Salzig, Süß und Lecker
Sticky Toffee Pudding
Our food creations
Warme Crumpets
Labsalliebe
Shepherd´s Pie orientalisch
Die habe ich zU=um ersten Mal an Weihnachten in London aufgetischt bekommen, wow, so etwas feines! Ich werde sie echt bald nachkochen!
LG Wilma
Liebe Britta,
war die Britten alles so in den Muffinsformen backen…wir können ja tauschen. 6 meiner Maids of Honour gegen 6 deiner leckeren Yorkshire-Puddings 😉 . Die werde ich übrigens demnächst mal ausprobieren, die sehen nämlich richtig lecker aus.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende
Tina
Liebe Tina,
ich tausche gerne mit dir oder wir essen sie zusammen, erst bei mir und dann zur Teatime nach dir.
Liebe Grüße
Britta
Yorkshire Pudding muss ich unbedingt mal wieder auf den Speiseplan setzen, den liebe ich! Die Idee mit den Muffinföormen ist klasse 🙂
Eine sehr gute Idee! Das muss ich unbedingt einmal als Beilage servieren.
Das solltest du unbedingt machen und dann mit viel Soße essen.
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
ein schönes Beispiel für die unterschätzte britische Küche. Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall als Beilage merken.
Schöne Grüße
Volker
Vielen Dank lieber Volker, ich war selber auch sehr begeistert.
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
vielen Dank für diese Beilagenalternative. Wir Franken haben immer das Problem unsere Soße unterzukriegen. Jetzt nicht mehr. Viele Grüße
Ronald
Vielen Dank Ronald, nur zu ertränke sie in Soße das ist total lecker.
Liebe Grüße
Britta
Deine Yorkshire Puddings sehen herrlich aus.
Da sage mal noch einer, die Briten könnten nicht kochen.
Liebe Grüße
Britta
PS: Wenn Du magst, kannst Du oben noch den Link zu meinem Irish Stew einfügen.
Dankeschön liebe Britta, ja man hört es ja immer wieder die Briten könnten nicht kochen aber sie haben dann doch einige interessante Speisen. Link wird nachgetragen-
Liebe Grüße
Britta
Ich liebe die Dinger und schaue auch immer gerne zu, wenn sie im Ofen hoch gehen. LG Birgit
Oh ja liebe Birgit ich fand das auch sehr spannend wie sie hoch gehen und schwups sich das Loch in der Mitte bildet.
LG Britta
Das ist ja mal eine ganz andere Beilage. Das muss ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Katja aka Kaffeebohne
Oh ja mal was völlig anderes wie Kartoffeln und Reis usw.
Liebe Britta,
deine Yorkshire Pudding sind eine tolle Alternative zu den normalen Beilagen, die ich so kenne. Sie sehen auch noch unfassbar lecker aus.
Herzliche Grüße
Susan
Vielen Dank liebe Susan.