Schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren ist ein no bake Kuchen, perfekt für heiße Sommertage und wenn es schnell gehen soll.
Auch wenn der Sommer gerade zu wünschen übrig lässt, schmeckt der Waffelkuchen mit Erdbeeren trotzdem. Das tolle daran ist, man hat ihn wirklich super schnell zubereitet, denn hierfür habe ich mal die Waffeln nicht selber gebacken, sondern zu gekauften gegriffen. Natürlich kann man hier auch die Waffeln für den Waffelkuchen selber backen. Die cremige und fruchtige Erdbeermasse ist ebenfalls schnell zubereitet. Bei der Füllung könnt Ihr statt Erdbeeren auch anderes Obst nehmen wie z.B. Mandarinen, Pfirsiche, Ananas usw. Hier könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack gehen.
Ich habe mich für Erdbeeren entschieden, denn am heuten Sonntag dreht sich alles um Very Berry bei uns Foodbloggern vom Bloggerbacken von Instagram. Die Rezepte der lieben Bloggerkolleginnen findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte verlinkt.
Zubereitung schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren
Die Vorbereitung
Als erstes legt Ihr eine rechteckige Springform ca. 30 cm x 20 cm mit Backpapier aus und legt anschließend den Boden mit Waffeln aus . Ihr könnt auch einen verstellbaren Kuchen-/Backrahmen* nehmen, dass habe ich gemacht.
Die Erdbeercreme
Für die Creme entfernt Ihr als erstes bei 200 g Erdbeeren das Grün und püriert sie anschließend mit Vanillezucker und Zucker. Dann entfernt Ihr bei 300 g Erdbeeren das Grün und schneidet sie in kleine Stücke. Jetzt gebt Ihr Speisequark in eine Schüssel und gebt die pürierte Erdbeermasse hinzu und verrührt es.
Als nächstes schlagt Ihr Sahne zusammen mit Sofort Gelatine steif und gebt es zur Quarkmasse und rührt es ein, danach gebt Ihr die Erdbeerstücke hinzu und hebt sie unter. Nun gebt Ihr die Erdbeercreme auf die Waffeln und streicht sie glatt, anschließend legt Ihr Waffeln auf die Creme.
Die Kühlzeit
Den fertig zubereiteten Waffelkuchen gebt Ihr nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren entfernt Ihr den Springformrand oder Kuchen-/Backrahmen und bestäubt die Waffeloberfläche mit Puderzucker. Anschließend könnt Ihr den Waffelkuchen noch nach Euren Wünschen verzieren.
Weitere Erdbeer-Rezepte…
Erdbeer-Tiramisu Torte
viele leckere Erdbeer Rezepte auf einen Blick
Wenn Ihr das Rezept schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren nachgemacht habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert Euren Beitrag dort mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt, oder Ihr klickt einfach auf die Sterne in der Rezeptkarte. Möchtet Ihr kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden, wenn wieder ein neues Rezept online geht.
Hier kommt das Rezept schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren zum ausdrucken…
schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren
Kochutensilien
- 1 rechteckige Springform ca. 30 cm x 20 cm oder verstellbarer Kuchenrahmen
Zutaten
- 18 Stück Frischei-Waffeln
- 200 g pürierte Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Erdbeeren in kleine Stücke
- 400 g Magerquark
- 2 Becher Sahne
- 50 g Sofort Gelatine
WEITERE ZUTATEN
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- eine rechteckige Springform ca. 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen, alternativ kann man auch einen Kuchen-/Backrahmen nehmen.
- den Boden der Form mit Waffeln auslegen.
- von 200 g Erdbeeren das Grün entfernen und anschließend zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker pürieren.
- von 300 g Erdbeeren das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- die pürierte Erdbeermasse mit dem Magerquark verrühren.
- die Sahne mit der Sofort Gelatine steif schlagen und zur Quarkmasse geben und einrühren, nun die Erdbeerstückchen zugeben und unterheben.
- die Erdbeercreme auf die Waffeln geben und glatt streichen, anschließend Waffeln auf die Creme legen.
- den Waffelkuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- vor dem Servieren den Springformrand oder Kuchen-/Backrahmen entfernen und den Waffelkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Hier gibt es die Rezept-Links der Foodblogger vom Bloggerbacken…
Kleid&Kuchen Red Velvet Cake mit fruchtiger Himbeerfüllung
culirena Beeren-Torte mit Mascarpone & Joghurt
homemade & baked Heidelbeer-Schmand-Schnitten
ELBCUISINE Brownie-Erdbeer-Tarte – mit weißer Schokolade
Küchentraum & Purzelbaum Saftiger Blaubeerkuchen mit Joghurt
Küchenmomente Feiner Erdbeer-Streuselkuchen
*Affiliate Link/Werbelink: Diese Seite enthält einen so genannten Affiliate Link. Solltest du über diesen Link auf Amazon einen Einkauf tätigen, bekomme ich ein finanzielles Dankeschön von Amazon. Für dich entstehen dabei keine Kosten.
Sehr coole Idee, so ein unkomplizierter Waffelkuchen ist ja perfekt für den Kuchenhunger bei sommerlichen Temperaturen.Toll gemacht, Süße !
Dicken Drücker von Tina
So einen Waffelkuchen möchte ich auch schon lange mal machen. Sieht richtig gut aus bei dir mit der Erdbeerfüllung!
Liebe Grüße, Bettina
Mhhh, richtig lecker, liebe Britta. Ich liebe Waffeln und ich liebe Erdbeeren. Das klingt nach dem perfekten Kuchen für mich.
LG
Dein Waffelkuchen schaut unfassbar lecker aus 🙂 Den muss ich mir direkt mal abspeichern.
Der sieht sooo cremig aus. Wunderbar!
LG, Verena
Liebe Britta, oh eine coole Idee, das muss ich mir merken. Ich liebe No-Bake-Kuchen und mit den Waffeln sieht das super aus! Kulinarische Grüße, Bianca