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schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren

schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren

Backmaedchen 1967
Schneller Waffelkuchen mit Erdbeeren ist ein no bake Kuchen, perfekt für heiße Sommertage und wenn es schnell gehen soll.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit ca. 2 Stunden
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • 1 rechteckige Springform ca. 30 cm x 20 cm oder verstellbarer Kuchenrahmen

Zutaten
  

  • 18 Stück Frischei-Waffeln
  • 200 g pürierte Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Erdbeeren in kleine Stücke
  • 400 g Magerquark
  • 2 Becher Sahne
  • 50 g Sofort Gelatine

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • eine rechteckige Springform ca. 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen, alternativ kann man auch einen Kuchen-/Backrahmen nehmen. 
  • den Boden der Form mit Waffeln auslegen.
  • von 200 g Erdbeeren das Grün entfernen und anschließend zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker pürieren.
  • von 300 g Erdbeeren das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  • die pürierte Erdbeermasse mit dem Magerquark verrühren.
  • die Sahne mit der Sofort Gelatine steif schlagen und zur Quarkmasse geben und einrühren, nun die Erdbeerstückchen zugeben und unterheben.
  • die Erdbeercreme auf die Waffeln geben und glatt streichen, anschließend Waffeln auf die Creme legen.
  • den Waffelkuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • vor dem Servieren den Springformrand oder Kuchen-/Backrahmen entfernen und den Waffelkuchen mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Tipp: statt Erdbeeren, kann man hier auch andere Früchte nehmen z.B. Mandarinen, Pfirsiche, Ananas usw.
Keyword no bake, Waffelkuchen, Waffeln
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