Heute ist der Tag des Käsekuchen und ich habe dafür eine leckere Kaffee-Likör-Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake gemacht.
Käsekuchen geht immer und wenn man ihn nicht backen muss dann geht er doch erst recht oder???… Bei den heißen Temperaturen die wir in letzter Zeit hatten, mag man sich ja nicht wirklich in die Küche stellen und backen. Bei dieser leckeren Kaffee-Likör Frischkäse Torte mit Himbeeren müsst Ihr garantiert den Backofen nicht anwerfen, denn es ist eine no bake/Kühlschrank Torte. Super erfrischend an heißen Tagen und ganz einfach in der Zubereitung.
Heute gibt es aber nicht nur das Rezept von diesem Käsekuchen, denn für alle die Käsekuchen gerne essen und lieben, gibt es noch ganz viele Rezepte weiter unten verlink. Die liebe Tina von food & co hat auch dieses Jahr wieder dazu eingeladen, für diesen Tag leckere Käsekuchen zu kreieren und diesen Aufruf sind wieder ganz viele Blogger gefolgt. Ich freue mich, dass ich das erste Mal mit dabei bin.
Zubereitung Kaffee-Likör-Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake
Der Keksboden
Als erstes zerkleinert Ihr Löffelbiskuits, dass könnt Ihr mit einem Hochleistungsmixer machen oder Ihr gebt die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Nudelholz ein paar mal über den Beutel. Dann nehmt Ihr etwas Zartbitterschokolade und raspelt sie. Jetzt gebt Ihr die zerkleinerten Löffelbiskuits und die geraspelte Schokolade in eine Schüssel. Nun schmelzt Ihr Butter und gebt sie mit in die Schüssel und vermischt alles.
Jetzt nehmt Ihr eine Springform ∅ 26 cm und legt den Boden mit Backpapier aus und gebt anschließend das Gemisch in die Springform und drückt es fest, danach belegt Ihr den Keksboden mit Himbeeren.
Die Füllung
Als nächstes müsst Ihr Blattgelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in dieser Zeit könnt Ihr die Frischkäsefüllung zubereiten. Hierfür gebt Ihr Joghurt, Frischkäse und eine Prise Salz in eine Schüssel und verrührt es mit einem Handrührgerät. Jetzt brüht Ihr etwas Kaffee auf und gebt anschließend Zucker und den Kaffeelikör oder einen anderen Sahnelikör hinzu. Als nächstes löst Ihr die eingeweichte Gelatine nach Packungsanleitung auf und gebt diese zügig mit dem Kaffeegemisch zur Frischkäsecreme und verrührt es gut.
Die Fertigstellung Kaffee-Likör-Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake
Nun gebt Ihr die Frischkäsecreme über die Himbeeren in die Springform und stellt sie anschließend die Kaffee-Likör Frischkäse Torte mit Himbeeren für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem servieren löst Ihr den Springformrand und verziert den Käsekuchen mit Himbeeren und etwas geraspelter Schokolade.
Weitere Käsekuchen-Rezepte findet Ihr hier…
Tränchenkuchen/Tränenkuchen Käsekuchen mit Baiser
Käsekuchen ohne Boden
Apfel-Käsekuchen mit Streusel
Wenn Ihr das Rezept vom Kaffee-Likör-Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier gibt es das Rezept der Kaffee-Likör Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake zum ausdrucken…
Kaffee-Likör-Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake
Kochutensilien
- Springform Ø 26 cm
Zutaten
FÜR DEN TORTENBODEN
- 200 g Löffelbiskuits zerkleinert
- 70 g Zartbitterschokolade geraspelt
- 150 g Butter geschmolzen
FÜR DIE FRISCHKÄSECREME
- 6 Blatt Gelatine
- 530 g Doppelrahmfrischkäse
- 300 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 80 ml frisch aufgebrühter Kaffee
- 85 ml Kaffeelikör/Sahnelikör
- 75 g Zucker
- 250 g Himbeeren
Anleitungen
- ein Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
- Löffelbiskuits mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern, alternativ die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln.
- die Schokolade raspeln.
- die Butter schmelzen mit den zerkleinerten Löffelbiskuits und der geraspelten Schokolade in eine Schüssel geben und vermengen, anschließend in die mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und festdrücken. Die Himbeeren auf den Keksboden verteilen, ein paar von den Himbeeren für das Verzieren zur Seite legen.
- Frischkäse, Joghurt und die Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
- die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Kaffee aufbrühen und den Zucker und Kaffeelikör/Sahnelikör zugeben.
- die eingeweichte Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zügig mit dem Kaffeegemisch zur Frischkäsecreme geben und verrühren.
- die Frischkäsecreme über die Himbeeren in der Springform geben und die Springform anschließend für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- nach der Kühlzeit den Springformrand lösen und die Torte mit den zur Seite gelegten Himbeeren verzieren und mit etwas geraspelter Schokolade bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Rezepte-Links der lieben Bloggerkollegen/innen….
foodundco.de Kokos-Käsekuchen mit Streuselboden
Ina Is(s)t No Bake Funfetti Birthday Cheesecake
Linal’s Backhimmel Mandarinen-Schmand-Kuchen
Küchentraum & Purzelbaum Mini-Cheesecakes mit Beeren
ÜberSee-Mädchen Blaubeer-Cheesecake Würfel mit Streuseln
homemade & baked Lemon Curd Cheesecake
louibakery Käsekuchen mit Kirschen
SalzigSüssLecker Milchreis Cheesecake mit Zwetschgenkompott
ELBCUISINE Cheesecake-Muffins
culirena Schoko-Cheesecake-Tarte
zimtkringel Old Fashioned Cream Cheese Pie
USA kulinarisch Ricotta Cheesecake mit Himbeeren
Cookie & Co Karamell-Käsekuchen ohne Backen (No Bake Caramel Cheesecake)
ninamanie Zitrus-Käsekuchen-Tartelettes mit Johannisbeeren
Brotwein Tränenkuchen / Tränchenkuchen – Rezept für Käsekuchen mit Baiser
1x umrühren bitte aka kochtopf No Bake Dulce de Leche Käsekuchen für Karamell-Liebhaber!
bistroglobal Ube Himbeer-Käsekuchen
Labsalliebe Baklava Cheesecake
Volkermampft New-York-Cheescake mit frischem Lemon Curd Topping
dental-food Zitronenfrischkäsekuchen
Küchenmomente Vanille-Frischkäse-Torte mit Ananas (no bake)
Liebe Britta,
dein Käsekuchen sieht richtig gut aus, ich mag Kaffeegeschmack in Kuchen und Desserts sehr gerne. Und mit den Himbeeren eine super Kombination 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Vielen Dank Bettina, der Kuchen schmeckt sehr lecker und der Kaffeegeschmack ist nicht zu aufdringlich. Die Kombi mit den Himbeeren passt wirklich perfekt.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta,
der sieht sehr lecker aus! Kaffee mag ich eigentlich lieber zum als im Kuchen, aber deinen würde ich soooo gerne probieren!
Liebste Grüße von Martina
Vielen Dank Martina, die Kaffeenote im Kuchen ist dezent und rundet das mit einem Kaffee ab. Probier ihn gerne mal aus.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta,
wow, was für eine Geschmacksexplosion und so schön anzusehen. Perfekt für die Kaffetafel.
Herzliche Grüße
Susan
Vielen lieben Dank Susan
Mhhhh, mit Kaffeelikör klingt das ja auch richtig toll. Und dann sind da noch Himbeeren im Belag versteckt. Super Idee.
Liebe Grüße,
Kathrina
Oh ja die Himbeeren machen sich richtig gut darin.
Liebe Grüße
Britta
Der Käsekuchen sieht einfach lecker aus!
Vielen Dank
Liebe Britta, mit Kaffee-Likör, das klingt ja ganz besonders und Himbeeren sind auch mein Fall – wie lecker, ganz liebe Grüße, Bianca
Vielen Dank Bisnca, die Kombination ist bei uns sehr gut angekommen.
Ganz liebe Grüße
Britta
Auf die Kombi Himbeere/Kaffee wäre ich nie gekommen. Aber ich stelle es mir geil vor! Es bleibt wohl nichts anderes übrig, als deinen Kuchen nachzumachen.
Ich kann nur sagen sehr lecker, probier ihn einfach mal aus liebe Zorra.
Wunderschön! Mit den Himbeeren schaut dein Kuchen einfach super sommerlich aus. Der gefällt mir!
Liebe Grüße
Simone
Vielen lieben Dank Simone, für diese warmen Temperaturen die wir momentan haben ist der perfekt.
No-Bake-Rezepte passen einfach perfekt in den Sommer und wenn sie dann auch noch so lecker aussehen, kann man gleich gar nicht widerstehen 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Das stimmt Caroline, da hat man auch bei heißen Wetter Kuchen.
Liebe Britta – lädst du mich auch zu einem Stückchen ein? Der sieht sooo gut aus!
Liebe Gabi, du bist zu jeder Zeit herzlich Willkommen.
No Bake kommt bei diesen Temperaturen genau richtig, liebe Britta. Und einen Käsekuchen mit Kaffee habe ich noch nie gesehen, klingt lecker! Ich mag Kaffee ja nicht trinken, aber essen geht 😉
Ui du trinkst keinen Kaffee, die Kaffeenote im Kuchen ist nur ganz leicht den magst du bestimmt.
Dein Käsekuchen sieht echt wunderhübsch aus!
Vielen lieben Dank Tina, ich freu mich das ich dabei sein durfte.
Mit Kaffee und Kaffeelikör hört sich das spannend an!
Viele Grüße Sylvia
Liebe Britta,
ein No Bake bei diesem Wetter ist echt ideal und dann noch diese Komposition von Kaffeelikör und Himbeeren ist echt der Hammer.
Liebe Grüße
Michael
Liebe Britta
sehr, sehr lecker, ich habe sie gestern zum ersten und bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Ich liebe Rezepte, die ich schon einen Tag vorher zubereiten kann
LG, Petra
Hallo Petra, danke für deinen lieben Kommentar das freut mich sehr. Da haben wir etwas gemeinsam, ich finde das selber auch immer super praktisch.
Liebe Grüße
Britta
Huhu Liebes,
für mich als Kaffeetante DER perfekte Cheesecake für den Sommer. Ein wirklich tolles Rezept .
Fühl dich dolle gedrückt!
Herzliche Grüße
Tina