Heute habe ich ein leckeres Glühwein Mousse mit Spekulatius Dessert für Euch.
Wenn in der Adventszeit überall die weihnachtlichen Lichter leuchten und in der Luft der Duft von Glühwein, Zimt und gebrannten Mandeln liegt, dann bekomme ich Lust auf Desserts, die genau dieses Weihnachtsmarkt-Gefühl einfangen.
Das Glühwein Mousse Dessert mit Spekulatius ist super lecker und lässt sich zudem schnell fürs festliche Menü vorbereiten. Die Kombination mit fruchtig würzigem Glühwein, cremiger Mascarpone und Spekulatius ist pures Löffelglück.
Zubereitung Glühwein Mousse mit Speklulatius
Glühwein und Gewürz
Als erstes gebt Ihr den Glühwein zusammen mit etwas Glühweingewürz in einen Topf und lasst es kurz aufkochen, anschließend lasst Ihr es ein paar Minuten leicht köcheln. Dann nehmt Ihr den Topf vom Herd und lasst den Glühwein abkühlen bis er lauwarm ist.
Die Gelatine
Die Gelatine lasst Ihr für ein paar Minuten im kalten Wasser einweichen, danach drückt Ihr sie aus und gebt sie in den noch lauwarmen Glühwein und löst sie unter rühren darin auf.
Die Mascarpone Sahne Creme
Für die Creme schlagt Ihr als erstes Sahne mit Sahnesteif fest und stellt sie kurz zur Seite. Als nächstes gebt Ihr die Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel und rührt sie glatt, danach gebt Ihr unter rühren langsam den Glühwein hinzu. Jetzt gebt Ihr die Sahne hinzu und hebt sie unter.
Die Fertigstellung Glühwein Mousse mit Spekulatius
Nun nehmt Ihr ein paar Spekulatius und zerbrecht sie in mehrere kleine Stücke und verteilt sie auf die Dessertgläser, anschließend gebt Ihr das Glühwein Mousse in die Gläser.
Das Kühlen
Jetzt gebt Ihr das Dessert für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank oder über Nacht.
Vor dem Servieren
Vor dem Servieren gebt ihr noch ein Paar Spekulatiusstückchen auf die Creme oder Ihr gebt eine kleine Portion geschlagene Sahne oben drauf, dass könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack machen.
Hier habe ich für Euch noch weitere weihnachtliche Dessertvorschläge…
fruchtiges Vanillekipferl Dessert
Bratapfel Dessert
Orangen-Sekt Dessert
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Hier gibt es das Rezept Glühwein Mousse mit Spekulatius zum ausdrucken…

Glühwein Mousse mit Spekulatius
Kochutensilien
- 8 Dessertgläser ca. 200 ml
Zutaten
FÜR DIE CREME
- 400 ml Glühwein
- 2 TL Glühweingewürz
- 3 Blatt Gelatine
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 60 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
FÜR DEN CRUNCH
- Spekulatius
Anleitungen
- den Glühwein zusammen mit dem Glühweingewürz in einen Topf geben und kurz aufkochen, anschließend ein paar Minuten leicht köcheln lassen, danach vom Herd nehmen.
- den Glühwein abkühlen lassen bis er lauwarm ist.
- die Gelatine im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken und anschließend in dem lauwarmen Glühwein auflösen.
- die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- die Mascarpone mit dem Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren, danach langsam unter rühren den Glühwein hinzugeben.
- die Sahne hinzugeben und unterheben.
- ein paar Spekulatius grob zerkleinern und etwas davon in die Dessertgläser geben, anschließend die Glühweincreme in die Gläser füllen.
- die Gläser für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht.
- vor dem Servieren auf die Creme ein paar zerkleinerte Spekulatiusstückchen geben.
Notizen






