Wenn es mal schnell gehen muss oder für den kleinen Hunger zwischendurch sind diese gebackene Toast-Muffins mit Speck und Ei genau richtig.
Ich bin ja ein großer Fan von schnellen und unkomplizierten Rezepten, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, besonders dann wenn das Wetter super schön draußen ist und man die Sonne und freie Zeit genießen möchte.
Die gebackene Toast-Muffins sind zudem super variabel mit den Zutaten für die Füllung. Ich habe mich für eine einfache Füllung entschieden mit Frühstücks-Bacon und verquirlten Ei. Super einfach und richtig schnell gemacht.
Zubereitung gebackene Toast-Muffins mit Speck und Ei
Als erstes habe ich den Frühstücks-Bacon kurz angebraten, vielmehr habe ich ihn in den Airfryer gegeben, wer keinen hat macht das ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne.
Dann werden die einzelnen Mulden vom Muffinblech ordentlich mit Butter eingefettet, nun wird jede Toastscheibe mit einem Teigroller flach gerollt und in die Mulden der Muffinform gegeben.
Als nächstes in jede Toast-Mulde einen Streifen Frühstücks-Bacon geben.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen ich habe zusätzlich noch Kräuter der Provence zugegeben, hier kann man einfach seine Lieblingsgewürze zugeben.
Nun die Eimasse in die Toast-Mulden geben.
Das Backen
Die Toast-Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen in dieser Zeit sollte das Ei gestockt sein. Nach dem Backen die Toast-Muffins direkt aus der Form nehmen und genießen.
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Hier kommt das Rezept gebackene Toast-Muffins mit Speck und Ei zum ausdrucken…
gebackene Toast-Muffins mit Speck und Ei
Zutaten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 12 Scheiben Frühstücks-Bacon
- 10 Stück Eier
- Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- den Frühstücks-Bacon im Airfryer oder in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
- die Mulden der Muffinform mit Butter bestreichen.
- die Toastscheiben mit einem Teigroller flach rollen und in die eingefetteten Mulden der Muffinform geben und je ein Streifen Frühstücks-Bacon in jede Toast-Mulde geben.
- die Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und in die Mulden der Toast-Muffins geben. Die Toast-Muffins ca. 20 Minuten backen bis das Ei gestockt ist. Nach dem backen aus der Form lösen und heiß genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967