Sommerzeit ist Erdbeerzeit und da darf ein leckerer Erdbeerkuchen auf keinen Fall fehlen.
Die Erdbeerzeit ist eine tolle Zeit, ich freue mich immer sehr wenn die Saison beginnt. Solange wie sie geht kaufe ich regelmäßig Erdbeeren. Diese Zeit muss man einfach nutzen um diese süßen und roten Früchte zu genießen. Für mich könnte die Saison das ganze Jahr über gehen.
Klar man bekommt das ganze Jahr über Erdbeeren zu kaufen aber mal ehrlich, die außerhalb der Saison verkauft werden schmecken einfach nicht. Deshalb freue ich mich immer sobald bei uns die Saison startet und dann wir der Erdbeerkuchen in dieser Zeit ich sag mal so gefühlte 100 mal von mir gebacken. Denn bei uns herrscht große Erdbeerkuchenliebe.
Seit Ihr auch so Erdbeerverrückt und liebt Erdbeerkuchen, dann habe ich jetzt hier das Rezept für Euch von unserem Erdbeerlieblingskuchen.
Zubereitung Erdbeerkuchen
Für diesen super leckeren Erdbeerkuchen wird als erstes ein fluffiger Biskuitboden gebacken. Dafür müssen 4 Eigelb mit 3 EL heißem Wasser cremig geschlagen werden…… ca. 5 Minuten. Dann werden 4 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker schön steif geschlagen und zur cremigen Eigelbmasse gegeben und untergehoben.
Nun werden 75 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 gestrichener TL Backpulver vermischt und über die Masse gesiebt und untergehoben. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und anschließend im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Nach dem Backen, den Springformrand lösen und den Biskuitboden aus der Form nehmen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuitboden auf einem Rost abkühlen lassen.
Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver ohne kochen z.B. Backfeste Puddingcreme* nach Packungsanleitung rühren und auf den Biskuitboden geben.
Erdbeeren vom Strunk befreien und auf die Puddingmasse verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen.
Wenn der Tortenguss fest ist den Tortenring entfernen und genießen. Leicht gekühlt schmeckt der Erdbeerkuchen schön erfrischend.
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Wenn Ihr das Rezept Erdbeerkuchen von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Erdbeerkuchen zum ausdrucken…
Erdbeerkuchen
Zutaten
FÜR DEN BISKUIT
- 4 Eigelb
- 3 EL heißes Wasser
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl Type 550
- 50 g Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
FÜR DEN BELAG
- 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme* oder anderen Vanillepudding ohne kochen
- 250 ml kalte Milch
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss Erdbeer*
- 3 EL Zucker
- 250 ml Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eigelb mit 3 EL heißem Wasser cremig schlagen... ca. 5 Minuten.
- Eiweiß, Vanillezucker mit Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen über die Masse sieben und unterheben.
- den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- nach dem Backen, den Springformrand lösen und den Biskuitboden aus der Form nehmen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuitboden auf einem Rost abkühlen lassen.
- um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver ohne kochen z.B. Backfeste Puddingcreme* nach Packungsanleitung rühren und auf den Biskuitboden geben.
- Erdbeeren vom Strunk befreien und auf die Puddingmasse verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen.
- wenn der Tortenguss fest ist, den Tortenring entfernen und den Erbeerkuchen servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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