Cajuzinho-Brasilianische Erdnuss-Pralinen

Wer den Schokoladenriegel mit den Erdnüssen liebt und Erdnussfan ist, der wird diese kleinen leckeren Cajuzinho lieben. Beitrag enthält Werbung/Verlinkung zu Personen und Blogs

Diese Erdnuss-Pralinen haben Suchtpotential, wenn man einmal anfängt sie zu essen mag man nicht mehr aufhören, ich musste mich schwer beherrschen sonst hätte ich nicht mal mehr Fotos machen können.

Da diese Pralinen eine Süßigkeit aus Brasilien sind passen sie gut zum 152. Blogevent von Zorra 1x UMRÜHREN BITTE aka Kochtopf wo Urs von Coconut & Cucumber-Lieblingsrezepte zur Zeit Gastgeberin ist. Urs hat sich Rezepte Rund um Südamerika gewünscht und dazu passen diese Cajuzinho perfekt.

Blog-Event CLII - Südamerika (Einsendeschluss 15. Mai 2019)

Die Erdnuss-Pralinen sind super schnell gemacht und die Zutaten sind überschaubar, denn die Cajuzinho bestehen hauptsächlich aus gerösteten Erdnüssen (keine gesalzene Erdnüsse ) etwas Kakaopulver und gezuckerter Kondensmilch.

Die Erdnüsse werden als erstes mit einem Mixer gut zerkleinert.

PralinenDann füllt man die Erdnussmasse in eine Schüssel und gibt etwas Kakaopulver und die gezuckerte Kondensmilch dazu und alles wird miteinander verrührt.

Erdnuss-PralinenmasseDie Pralinenmasse wird nun für eine gute Stunde in den Kühlschrank gestellt, anschließend wird nun aus der Erdnussmasse kleine Portionen abgestochen und walnussgroße Pralinen mit der Hand geformt. Nach dem Formen der Pralinen, diese in etwas Zucker wälzen.

Erdnuss-PralinenDie fertige Praline in ein Pralinenförmchen aus Papier legen und eine Erdnuss oben drauf geben und schon sind sie fertig.

Hier kommt das Rezept…

Cajuzinho-Brasilianische Erdnuss-Pralinen

Gericht: Pralinen
Land & Region: Südamerika/Brasilien
Keyword: Erdnüsse, Pralinen
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 370 g geröstete Erdnüsse keine gesalzenen Erdnüsse nehmen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z.B von Milchmädchen
  • etwas Zucker zum wälzen
  • 30 g Erdnüsse zum verzieren
  • Pralinenpapierförmchen

Anleitungen

  • Erdnüsse in den Mixer geben und zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Kakao und gezuckerte Kondensmilch zugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussmasse für ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
  • nach dem Kühlen kleine Portionen abstechen und mit der Hand rund zu Pralinen formen.
  • die Erdnuss-Pralinen in Zucker wälzen und eine Erdnuss oben drauf geben und in ein Pralinenpapierförmchen legen.
  • die Pralinen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Die Pralinen halten sich gekühlt ca. 7-10 Tage

      5 Gedanken zu „Cajuzinho-Brasilianische Erdnuss-Pralinen“

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