Na Lust auf ein Pralinchen, die sind auch ganz schnell selbst gemacht. Nach den ganzen Plätzchenrezepten war mir einfach mal nach Pralinen, die sind überhaupt nicht schwer selber zu machen. Für die Aprikosen-Marzipan Pralinen habe ich getrocknete Aprikosen mit Marzipan in einem Mixer kurz zerkleinert und dann etwas Zucker und einen Schuss Amaretto zugegeben, anschließend habe ich aus der Masse kleine Kugeln geformt, die Kugeln müssen nicht perfekt sein, duch die zerkleinertern Aprikosen werden sie eh nicht super rund.
Nun muss man jede Kugel nur noch in etwas geschmolzene Kuvertüre tauchen und schon sind die Aprikosen-Marzipan Pralinen fertig, das ging doch jetzt wirklich schnell oder? Ich habe meine Pralinen noch mit etwas essbaren Goldpuder bestäubt, man kann sie aber auch mit weißer Schokolade verzieren. Die Pralinen eignen sich auch wunderbar zum verschenken.
Hier kommt das Rezept…
Aprikosen-Marzipan Pralinen
Zutaten
- 200 g getrocknete und entsteinte Aprikosen
- 120 g Marzipan in Stücken
- 20 g Zucker
- ½ TL Tonka-Zucker
- 1½ EL Amaretto
für die Glasur
- 200 g Kuvertüre zartbitter
zum verzieren
- weiße Schokolade oder essbaren Goldpuder
Anleitungen
- Aprikosen und Marzipan mit dem Mixer kurz zerkleinern (nicht zu klein), anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- den Zucker, Tonka-Zucker und den Amaretto zugeben und alles gut miteinander verrühren, aus der Masse kleine Kugeln formen.
- die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln mit Schokolade überziehen. Mit essbaren Goldpuder oder weißer Schokolade verzieren.