Heute reise ich mit Euch nach Südamerika und zwar nach Brasilien. Dort gibt es diesen Bolo Nega Maluca-Brasilianischen Schokoladenkuchen der sehr gerne als Gastgeschenk mitgebracht wird.
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Ich bringe diesen Kuchen zum 152. Blogevent von Zorra 1x UMRÜHREN BITTE aka Kochtopf mit. Dort ist Urs von Coconut & Cucumber-Lieblingsrezepte zur Zeit Gastgeberin und hat sich Rezepte Rund um Südamerika gewünscht. Da kommt doch dieser Bolo Nega Maluca-Brasilianische Schokoladenkuchen genau richtig.
Zubereitung Bolo Nega Maluca-Brasilianischer Schokoladenkuchen
Der Schokoladenkuchen beinhaltet ordentlich Kakao und Zucker. Die Brasilianer lieben es wenn es süß ist. Der Teig ist ein Rührteig und ist unkompliziert und schnell gemacht. Die Zutaten werden kurz verrührt und das Backpulver erst zum Schluss zugegeben. Nun wird alles in eine runde oder eckige Springform gegeben.
Der Schokoladenkuchen wird in den vorgeheizten Backofen gegeben und für ca. 40 Minuten gebacken, kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Nun wird noch eine Schokoladenglasur angerührt, die anschließend über den ausgekühlten Kuchen gegeben wird.
Die Kuchenglasur besteht natürlich auch wieder aus ordentlich Kakao und Zucker. Man kann nachdem man die Glasur über den Kuchen gegeben hat noch zusätzlich Schokoladenstreusel drüber geben, ich habe das aber nicht gemacht, denn der Kuchen hat schon ordentlich Schokoladengeschmack.
Ein weiteres brasilianisches Rezept sind diese Cajuzinho -Brasilianische Erdnuss Pralinen
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Bolo Nega Maluca-Brasilianischer Schokoladenkuchen zum ausdrucken…
Bolo Nega Maluca-Brasilianischer Schokoladenkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
- 90 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Kakaopulver z.B. Nesquik
- 180 ml kochendes Wasser
- 1 EL Backpulver
Für die Glasur
- 1 EL Butter
- 3 EL Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Kakaopulver
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- alle Zutaten für den Teig bis auf das Backpulver miteinander gut verrühren, dann das Backpulver zugeben und verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- den Kuchen kurz in der Springform abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
- für die Glasur die Butter im Topf schmelzen und die Milch einrühren, den Zucker und das Kakaopulver zugeben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, anschließend über den Kuchen geben. Wer mag streut noch Schokoladenstreusel drüber.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Liebe Britta,
Danke für deine kulinarische Reise nach Brasilien und deinen leckeren Schokokuchen.
Liebe Grüße
Urs
Ich liebe Schokolade, Rezept ist also notiert und süss darf es ab und zu auch sein.
Da gebe ich dir Recht liebe Zorra wie wäre es wenn es keinen Zucker gäbe
Danke für das tolle Rezept
Das virtuelle Stück mach Lust auf mehr … ich freue mich auf Sonntag
Lieben Gruss John