Apfelkekse sind nicht nur lecker, sondern auch super schnell gemacht.
Ihr bekommt Besuch und wollt schnell etwas für die Kaffeezeit backen, dann eignen sich die Apfelkekse perfekt dafür. Die Kekse sind total easy und schnell in der Zubereitung.
Probiert das Rezept einfach mal aus, da bleibt garantiert kein Apfelkeks mehr übrig.
Zubereitung Apfelkekse
100 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 klein gewürfelte Äpfel
4 EL Rum (wenn Kinder mitessen dann den Rum einfach weglassen)
(Wer mag kann 50 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln dazugeben, dann aber nur 200 g Mehl nehmen)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren. Mit dem Handmixer geht das auch, wer keine Küchenmaschine hat.
Mehl und Backpulver vermischen und zur angerührten Masse dazugeben, zum Schluss den Rum unterrühren.
Die Äpfel würfeln und zur Teigmasse geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen draufsetzen.
Das Backen
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Apfelkekse 10 -12 Minuten je nach Backofen goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere leckere Rezepte mit Apfel sind auch…
Apfel-Streuseltaler
Apfel-Waffeln
Schoko-Apfel Muffins
Über die Suchfunktion oder dem Rezept-Index findet Ihr noch viele weitere Rezepte mit Apfel.
Wenn Ihr das Rezept Apfelkekse ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept der Apfelkekse zum ausdrucken…
Apfelkekse
Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550 (Wenn man mag kann man 50 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln dazugeben, dann aber nur 200 g Mehl nehmen)
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 EL Rum (wenn Kinder mitessen den Rum weglassen)
- 2 Äpfel gewürfelt
ZUM BESTÄUBEN
- Puderzucker
Anleitungen
- den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur angerührten Masse dazugeben, zum Schluss den Rum unterrühren.
- die Äpfel würfeln und zur Teigmasse geben.
- ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen draufsetzen.
- das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Apfelkekse 10-12 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren.
- die Apfelkekse nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967