Süße gefüllte Blätterteigschiffchen sind nicht nur lecker, sondern auch ratzt fatz gemacht.
Ich gestehe manchmal habe ich keine Lust zum Backen möchte aber trotzdem etwas zum Nachmittagskaffee, dann greife ich gerne mal zum gekauften Blätterteig, damit hat man nämlich schnell etwas Gebackenes auf dem Tisch stehen. Klar kann man Blätterteig auch selber machen, aber mir ist der Aufwand einfach zu groß.
Bei diesen süßen gefüllten Blätterteigschiffchen steht man auf jeden Fall nicht lange in der Küche. Man hat auch kein großes Backchaos was man hinterher wieder aufräumen muss. Gefüllt habe ich sie mit einer leckeren Vanillecreme und Mandarinen. So schnell wie sie gebacken sind, sind sie auch garantiert aufgegessen. Probiert die süßen gefüllten Blätterteigschiffchen einfach mal aus.
Zubereitung süße gefüllte Blätterteigschiffchen (12 Stück)
Als erstes nehmt Ihr den Blätterteig (am besten den aus dem Kühlregal) und rollt ihn aus und schneidet ihn in 6 gleich große Quadrate.
Nun kocht Ihr einen Pudding (Zubereitungsschritte unten in der Rezeptkarte) und gebt etwas davon Diagonal auf das Blätterteigquadrat. Als nächstes legt Ihr ein paar abgetropfte Mandarinen auf den Pudding und klappt anschließend die linke untere Ecke zur Mitte und anschließend die rechte obere Ecke darüber und drückt sie etwas an. Jetzt verrührt Ihr noch ein Eigelb mit 1 EL Milch und streicht den Blätterteig damit ein.
Das Backen
Nun gebt Ihr die Backbleche in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und back die Blätterteigschiffchen je nach Backofen 17-20 Minuten. Die Blätterteigschiffchen sollten am Ende der Backzeit goldbraun sein. Nach dem Backen die süßen gefüllten Blätterteigschiffchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ihr wollte Blätterteig selber machen, hier gibt es ein passendes Rezept…
Weitere Rezepte mit Blätterteig…
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Hier kommt das Rezept süße gefüllte Blätterteigschiffchen zum ausdrucken…
Süße gefüllte Blätterteigschiffchen
Kochutensilien
- 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 Eigelb plus 1 EL Milch
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
- den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
- die Mandarinen abtropfen lassen
- das Puddingpulver mit etwas von der Milch anrühren.
- die restliche Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren, anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding 1 Minute unter rühren aufkochen.
- etwas vom Pudding diagonal auf die Blätterteigquadrate geben und anschließend ein paar Mandarine drauf legen.
- die linken unteren Ecken zur Mitte legen, anschließend die rechten oberen Ecken darüber legen und etwas andrücken.
- das Eigelb mit dem El Milch verquirlen und die Blätterteigschiffchen damit einstreichen, anschließend die Blätterteigschiffchen in den vorgeheizten Backofen geben und 17-20 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
- nach dem Backen die Blätterteigschiffchen auf einem Gitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Das sieht so lecker aus 🙂 Ich glaube, das kriege ich auch hin, vielen Dank für das Rezept 🙂
Hallo Tim,
Das bekommst du ganz sicher hin, davon bin ich fest überzeugt.