Es muss mal schnell gehen beim Backen, dann ist ein schnelles Blätterteigtörtchen genau das richtige dafür.
Blätterteig-Rezepte sind einfach genial, die gehen schnell und sind dazu noch sehr lecker. So wie dieses schnelle Blätterteigtörtchen. Probiert es einfach mal aus.
Zubereitung schnelles Blätterteigtörtchen
1 Blätterteig frisch keinen tiefgefrorenen
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
40 g Puderzucker
100 g Griechischer Joghurt
Früchte nach Wahl
1 Ei + 1 TL Wasser
Vom Blätterteig mit einem Teller oder Springformboden einen Kreis ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ei mit dem Wasser verquirlen und den Rand vom Kreis damit bestreichen. Den restlichen Blätterteig der vom ausschneiden übrig geblieben ist, so auf den eingestrichenen Teig legen das es einen Rand ergibt. Die Mitte vom Blätterteigkreis mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen, dann mit Hülsenfrüchte füllen (Blindbacken)
Den Rand mit dem verquirltem Ei einstreichen.
Das Backen
Das Backblech in den auf 200° Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und den Blätterteig 15-20 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen, anschließend den Joghurt mit kleingeschnittenen Früchten unterrühren und auf den ausgekühlten Blätterteig geben.
Ein paar Früchte zum verzieren nehmen.
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Hier kommt das Rezept vom schnellen Blätterteigtörtchen zum ausdrucken…
schnelles Blätterteigtörtchen
Zutaten
- 1 Lage Blätterteig (keinen tiefgefrorenen)
- 1 Ei
- 1 TL Wasser
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 40 g Puderzucker
- 100 g griechischer Joghurt
- Früchte nach Wahl
Anleitungen
- den Backofen auf 200 ℃ Umluft vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und mit einem Teller oder einer Springform einen Kreis in den Teig drücken und anschließend ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- das Ei mit dem Wasser verquirlen und den Rand vom Blätterteigkreis damit einstreichen. Den restlichen Blätterteig der vom ausschneiden übrig geblieben ist, so auf den eingestrichenen Teig legen das es einen Rand ergibt.
- die Mitte vom Blätterteigkreis mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen, dann mit Hülsenfrüchte füllen (Blindbacken).
- den Rand mit dem restlichen verquirltem Ei einstreichen.
- das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und den Blätterteig 15-20 Minuten goldgelb backen, nach dem Backen abkühlen lassen.
- die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen, anschließend den Joghurt mit kleingeschnittenen Früchten unterrühren und auf den ausgekühlten Blätterteig geben, wenn man mag noch mit Früchten verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967