Red Velvet Whoopies

Red Velvet Whoopies

Klein, fein und richtig lecker sind Red Velvet Whoopies und das tolle ist, sie sind auch noch einfach in der Zubereitung.

Auf der Suche nach einem passenden Rezept für das Blog-Event CCXVII – Cook across America wo die liebe Gaby von USA kulinarisch Gastgeberin bei Zorra von 1 x umrühren aka Kochtopf ist bin ich auf die Red Velvet Whoopies aufmerksam geworden. Gaby ist großer Fan von den USA und auf ihrem Blog findet Ihr ganz viele amerikanische Rezepte und ganz klar dreht sich bei diesem Blog-Event alles um amerikanische Rezepte.

Blog-Event CCXVII - Cook across America (Einsendeschluss 15. April 2025)

Leider war ich noch nicht in Amerika, aber es ist ein großer Traum einmal eine Rundreise durch die USA zu machen, ob sich dieser Traum vielleicht irgendwann mal erfüllt, ich weiß es nicht. Der Whoopie Pie auch Grob genannt ist auf jeden Fall ein US-amerikanischer weicher Doppelkeks der mit einer Mischung aus Marshmallowcreme, Butter und Zucker gefüllt ist, mittlerweile gibt es Whoopies mit verschiedenen Füllungen. Ich habe mich für das Blog Event für Red Velvet Whoopies entschieden, die haben eine leckere Frischkäsefüllung und charakteristisch für diese Whoopies ist der rote Doppelkeks.

 

Red Velvet Whoopies

Zubereitung Red Velvet Whoopies

Der Teig

Als erstes vermischt Ihr Mehl, Backpulver und Kakaopulver und stellt es kurz zur Seite. Nun rührt Ihr Butter mit Puderzucker cremig, dann gebt Ihr nacheinander ein Ei, Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe hinzu, anschließend gebt Ihr das Mehlgemisch hinzu und rührt es ein.

Jetzt gebt Ihr den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritzt im Abstand 30 Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche .

Zubereitung Red Velvet Whoopies

Das Backen

Nun gebt Ihr die Backbleche nacheinander auf mittler Schiene in den auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt die Whoopies 15 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr sie vollständig abkühlen.

Die Füllung

Für die Füllung schlagt Ihr  Sahne mit Sahnesteif steif und stellt sie kurz zur Seite. Nun gebt Ihr Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel und verrührt es, anschließend hebt Ihr die Sahne unter. Jetzt gebt Ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und spritzt die Creme auf die Unterseite von von 15 Red Velvet Whoopies, anschließend gebt Ihr die restlichen 15 Red Velvet Whoopies auf die Creme, danach sind sie fertig.  Bis zum Verzehr solltet Ihr sie im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere leckere Rezepte passend zu den USA sind…

New York Cheesecake
Banana Pudding
Burger Buns

Red Velvet Whoopies

Ihr habt das Rezept Red Velvet Whoopies nachgebacken und Ihr seid auf Instagram, dann markiert gerne dort Euren Beitrag mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst hier gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt. Ihr wollt kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, Ihr bekommt eine Nachricht, sobald ein neues Rezept hier im Blog online geht.

Red Velvet Whoopies

Red Velvet Whoopies

Hier kommt das Rezept Red Velvet Whoopies zum ausdrucken…
Red Velvet Whoopies

Red Velvet Whoopies

Backmaedchen 1967
Red Velvet Whoopies sind mit Frischkäsecreme gefüllte amerikanische Doppelkekse, klein, fein und lecker und einfach in der Zubereitung.
5 von 2 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Blätterteiggebäck, Kaffeezeit
Küche Amerika
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 190 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 15 g Kakaopulver
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (M)
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL flüssige Lebensmittelfarbe rot (hochkonzentriert)

FÜR DIE FRISCHKÄSECREME

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Seite stellen.
  • die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren. Nacheinander das Ei, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, anschließend das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und den Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche mit Abstand auf jedes Backblech 15 Teigportionen spritzen.
  • die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Whoopies 15 Minuten backen, nach dem Backen abkühlen lassen.
  • die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
  • den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
  • die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf die Unterseite von 15 Whoopies spritzen, anschließend die restlichen 15 Whoopies auf die Cremeschicht legen. Die fertigen Red Velvet Whoopies bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword amerikanische Rezepte, Kleingebäck, Red Velvet, Red Velvet Whoopies, Whoopies
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

       

      red velvet whoopies

      2 Gedanken zu „Red Velvet Whoopies“

      5 from 2 votes

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      KLICK AUF DIE STERNE FÜR DIE REZEPT BEWERTUNG




      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

      Newsletter Backmaedchen 1967

      Gib deine E-Mail-Adresse an, um den Newsletter zu abonnieren so verpasst du keine neuen Beiträge.

      Ohne Anmeldung weiterlesen.