Klein, fein und richtig lecker sind Red Velvet Whoopies und das tolle ist, sie sind auch noch einfach in der Zubereitung.
Auf der Suche nach einem passenden Rezept für das Blog-Event CCXVII – Cook across America wo die liebe Gaby von USA kulinarisch Gastgeberin bei Zorra von 1 x umrühren aka Kochtopf ist bin ich auf die Red Velvet Whoopies aufmerksam geworden. Gaby ist großer Fan von den USA und auf ihrem Blog findet Ihr ganz viele amerikanische Rezepte und ganz klar dreht sich bei diesem Blog-Event alles um amerikanische Rezepte.
Leider war ich noch nicht in Amerika, aber es ist ein großer Traum einmal eine Rundreise durch die USA zu machen, ob sich dieser Traum vielleicht irgendwann mal erfüllt, ich weiß es nicht. Der Whoopie Pie auch Grob genannt ist auf jeden Fall ein US-amerikanischer weicher Doppelkeks der mit einer Mischung aus Marshmallowcreme, Butter und Zucker gefüllt ist, mittlerweile gibt es Whoopies mit verschiedenen Füllungen. Ich habe mich für das Blog Event für Red Velvet Whoopies entschieden, die haben eine leckere Frischkäsefüllung und charakteristisch für diese Whoopies ist der rote Doppelkeks.
Zubereitung Red Velvet Whoopies
Der Teig
Als erstes vermischt Ihr Mehl, Backpulver und Kakaopulver und stellt es kurz zur Seite. Nun rührt Ihr Butter mit Puderzucker cremig, dann gebt Ihr nacheinander ein Ei, Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe hinzu, anschließend gebt Ihr das Mehlgemisch hinzu und rührt es ein.
Jetzt gebt Ihr den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritzt im Abstand 30 Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche .
Das Backen
Nun gebt Ihr die Backbleche nacheinander auf mittler Schiene in den auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt die Whoopies 15 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr sie vollständig abkühlen.
Die Füllung
Für die Füllung schlagt Ihr Sahne mit Sahnesteif steif und stellt sie kurz zur Seite. Nun gebt Ihr Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel und verrührt es, anschließend hebt Ihr die Sahne unter. Jetzt gebt Ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und spritzt die Creme auf die Unterseite von von 15 Red Velvet Whoopies, anschließend gebt Ihr die restlichen 15 Red Velvet Whoopies auf die Creme, danach sind sie fertig. Bis zum Verzehr solltet Ihr sie im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere leckere Rezepte passend zu den USA sind…
New York Cheesecake
Banana Pudding
Burger Buns
Ihr habt das Rezept Red Velvet Whoopies nachgebacken und Ihr seid auf Instagram, dann markiert gerne dort Euren Beitrag mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst hier gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt. Ihr wollt kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, Ihr bekommt eine Nachricht, sobald ein neues Rezept hier im Blog online geht.
Hier kommt das Rezept Red Velvet Whoopies zum ausdrucken…
Red Velvet Whoopies
Kochutensilien
- 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 190 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 15 g Kakaopulver
- 5 g Backpulver
- 100 g Butter weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (M)
- 100 ml Buttermilch
- 1 TL flüssige Lebensmittelfarbe rot (hochkonzentriert)
FÜR DIE FRISCHKÄSECREME
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Anleitungen
- den Backofen auf 160 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Seite stellen.
- die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren. Nacheinander das Ei, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, anschließend das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
- den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und den Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche mit Abstand auf jedes Backblech 15 Teigportionen spritzen.
- die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Whoopies 15 Minuten backen, nach dem Backen abkühlen lassen.
- die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
- den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
- die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf die Unterseite von 15 Whoopies spritzen, anschließend die restlichen 15 Whoopies auf die Cremeschicht legen. Die fertigen Red Velvet Whoopies bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Wow, Britta – wie aus dem USA-Bilderbuch! Schade, dass du so weit weg wohnst, da würde ich mir soooo gerne einen abholen 🙂
sehr lecker und ohne Probleme nachzubacken