den Backofen auf 160 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Seite stellen.
die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren. Nacheinander das Ei, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, anschließend das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und den Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche mit Abstand auf jedes Backblech 15 Teigportionen spritzen.
die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Whoopies 15 Minuten backen, nach dem Backen abkühlen lassen.
die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf die Unterseite von 15 Whoopies spritzen, anschließend die restlichen 15 Whoopies auf die Cremeschicht legen. Die fertigen Red Velvet Whoopies bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
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