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Red Velvet Whoopies

Red Velvet Whoopies

Backmaedchen 1967
Red Velvet Whoopies sind mit Frischkäsecreme gefüllte amerikanische Doppelkekse, klein, fein und lecker und einfach in der Zubereitung.
5 von 3 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Blätterteiggebäck, Kaffeezeit
Küche Amerika
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 190 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 15 g Kakaopulver
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (M)
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL flüssige Lebensmittelfarbe rot (hochkonzentriert)

FÜR DIE FRISCHKÄSECREME

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Seite stellen.
  • die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren. Nacheinander das Ei, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, anschließend das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und den Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche mit Abstand auf jedes Backblech 15 Teigportionen spritzen.
  • die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Whoopies 15 Minuten backen, nach dem Backen abkühlen lassen.
  • die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
  • den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
  • die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf die Unterseite von 15 Whoopies spritzen, anschließend die restlichen 15 Whoopies auf die Cremeschicht legen. Die fertigen Red Velvet Whoopies bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword amerikanische Rezepte, Kleingebäck, Red Velvet, Red Velvet Whoopies, Whoopies
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