Es gibt ja unendlich viele Rezepte für Pizzateig, hier habe ich für Euch das Lieblingsrezept von unserem fluffigen Pizzateig.
Es geht doch nichts über selbstgemachte Pizza, die Einen mögen Ihre Pizza lieber mit einen dünnen Boden die Anderen lieber mit einem dicken Boden. Ich habe schone einige Pizzateige ausprobiert, ob mit dickem Boden oder mit dünnem Boden. Wir mögen die Pizza einfach lieber mit einem dickeren Boden. Dieser fluffige Pizzateig ist einfach unser Lieblingsteig. Der Pizzateig ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und nach dem Backen super fluffig. Pizzateig selber machen ist also kein Hexenwerk und selbstgemachte Pizza schmeckt doch einfach am besten. Vor allem kann man selbstgemachte Pizza ganz nach seinem Geschmack mit den Lieblingszutaten belegen.
Zubereitung fluffiger Pizzateig
Als erstes löst man die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gibt sie mit den restlichen Zutaten für den Pizzateig in die Schüssel der Küchenmaschine und knetet alles kurz zu einem Teig.
Nun lässt man den Pizzateig abgedeckt für 1 Std. bei Zimmertemperatur stehen.
Der Teig sollte sich in dieser Zeit deutlich vergrößert haben, nun kann man den Pizzateig auf Backblechgröße ausrollen oder teilt ihn in zwei Teile und formt zwei runde Pizzen.
Das Backen
Jetzt ist sie bereit für den Lieblingspizzabelag, danach gibt man die Pizza für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen direkt genießen. Ihr könnt auch kleine fluffige Pizzabrötchen aus dem Teig backen. Dafür einfach vom Teig kleine Stücke nehmen und rundformen.
Weitere Pizza-Rezepte hier im Blog sind…
Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig
Pinsa die etwas andere Art von Pizza
Wenn Ihr das Rezept fluffiger Pizzateig von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept fluffiger Pizzateig zum ausdrucken…
fluffiger Pizzateig
Zutaten
- 260 ml lauwarmes Wasser
- 12 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- die aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz zu einem Teig kneten.
- den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich deutlich verdoppelt haben.
- den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- den Teig dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben und mit seinen Lieblingszutaten belegen.
- die Pizza für 20-25 Minuten backen, nach dem Backen noch heiß genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen