Wer schon mal in Schweden war, kennt diese Schokoladen-Kokoskugeln dort Chokladbollar oder Havreboll genannt. Die Chokladbollar gehören zu den weit verbreiteten selbstgemachten Gebäcken in Schweden.
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Um Schlemmen wie die Schweden geht es auch beim beim Blog-Event das Tina von Küchenmomente als Gastgeberin bei Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf ausrichten darf. Da kommen doch diese Chokladboller genau richtig und sie passen einfach perfekt zum Blog-Event.
Zubereitung Choladbollar/schwedische Schokokugeln
Die Zutaten sind überschaubar und das Gebäck ist in 20 Minuten hergestellt. Die Hauptzutat sind feine Haferflocken mit etwas Zucker, Kakao, Butter und 2-3 EL kalter Kaffee oder Espresso. Optional kann man auch noch ein paar Tropfen Rumaroma zugeben wenn man mag. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und ordentlich vermengt, dann werden mit der Hand kleine Kugeln geformt. Anschließend wälzt man die Kugeln in Kokosraspeln und schwups schon sind die Chokladbollar fertig. Dann stellt man sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank, denn kalt schmecken sie einfach am besten und noch besser mit einem leckeren heißen Kaffee, Milchkaffee, Latte Macchiato oder Kakao dazu.
Die Chokladbollar lassen sich auch gut verschenken. Die Chokladbollar dafür einfach in ein hübsches Tütchen geben, dann hat man ein perfektes selbstgemachtes Mitbringsel.
Ein weiteres Rezept Schlemmen wie die Schweden findet Ihr hier Semlor traditionelles schwedisches Gebäck
Wenn Ihr das Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Chokladbollar/schwedische Schokokugeln zum ausdrucken…
Chokladbollar/schwedische Schokokugeln
Zutaten
- 175 g Haferflocken zart
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 20 g Kakao gesiebt
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 30 g Kokosraspel
- 20 ml aufgebrühter Espresso oder starker Kaffee ( kalt )
- optional ein paar Tropfen Rumaroma
ZUM WÄLZEN
- 50 g Kokosrapsel
Anleitungen
- alle Zutaten miteinander vermengen.
- kleine Kugeln formen.
- Kugeln in Kokosraspel wälzen.
- bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Super, die werden wir auch mal probieren! Tolles Rezept und easy zu machen. DANKE! Liebe Grüße und schönes WE. Ingrid
Danke liebe Ingrid,
ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende mit Deinen Lieben.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta,
ich freue mich so, dass du dabei bist – und dann noch mit einem meiner Lieblingsrezepte!
Und jetzt wo ich sie so sehe….ich habe alle Zutaten im Haus, die werden morgen wieder gemacht 😉 .
Tausend Dank für deinen Beitrag und dir ein wunderbares Wochenende
Herzlichst
Tina
Liebe Tina,
Danke für Deine Lieben Worte ich bin gerne dabei und vielleicht klappt ja noch ein weiterer Beitrag von mir wenn alles zeitlich hinhaut.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende mit deinen Lieben.
Liebe Grüsse
Britta
Guten Morgen Britta,
Deine Schokokugeln klingen ganz nach meinem Geschmack: Lecker und buchstäblich im Handumdrehen gemacht.
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
Dankeschön für deinen netten Kommentar, schnell gemacht und schnell gegessen mit einem Kaffee dazu merkt man nicht wie schnell sie im Mund verschwinden.
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
das schaut genau wie ein neues Lieblingsrezept für mich aus: Schnell gemacht und dabei so lecker!
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Hallo Simone, dann probiere sie mal schnell aus…So schnell wie sie gemacht sind, sind sie auch aufgegessen und mit einer Tasse Kaffee dazu merkst du nicht wie schnell sie eigentlich im Mund verschwinden.
Herzliche Grüße
Britta
Die klingen köstlich und sind auch noch fix gemacht. Rezept ist notiert!
Guten Morgen Britta,
das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Einfache Zutaten und schnell gemacht. Gefällt mir gut.
Gruß Katrin
Guten Morgen Katrin,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar, ich mag diese schnellen Rezepte auch sehr gerne.
Herzliche Grüße
Britta