Ein Parmesan-Oregano Baguette wie von Subway wollte ich schon immer mal backen, jetzt bin ich endlich dazu gekommen.
Wie gut das es sich an diesem Sonntag bei unserer monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag um Brot & Brötchen dreht. Bei diesem Thema habe ich gleich an die leckeren Subway Baguettes denken müssen, die schon lange auf meiner Backliste standen. Für mich war sofort klar, die werde ich für unsere Foodblogparty backen.
Ich kann Euch sagen, das solltet Ihr unbedingt mal backen. Das Parmesan-Oregano Baguette wie von Subway sind so schön weich, fluffig. würzig und sowas von lecker. Selbst am nächsten Tag war das Baguette noch richtig schön weich. Probiert das Rezept einfach mal aus und überzeugt Euch selber. Heute gibt es natürlich nicht nur das Rezept von diesen Baguettes a la Subway, unterhalb der Rezeptkarte findet Ihr die Rezeptlinks der lieben Foodbloggerinnen von Leckeres für jeden Tag.
Zubereitung Parmesan-Oregano Baguette wie von Subway
Der Teig
Als erstes löst Ihr Hefe mit etwas Zucker im lauwarmen Wasser auf und lasst es abgedeckt 10 Minuten stehen. Nun gebt Ihr Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser in die Schüssel der Küchenmaschine und knetet 10 Minuten auf langsamer Stufe (1), anschließend erhöht Ihr die Geschwindigkeit auf Stufe (2) und knetet weitere 3 Minuten den Teig.
Jetzt deckt Ihr den Teig ab und lasst ihn 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. In dieser Zeit dehnt und faltet Ihr den Teig einmal nach 30 Minuten und einmal nach 60 Minuten. Nach der Gare sollte der Teig sich verdoppelt haben.
Parmesan-Oregano Baguette wie von Subway formen
Nach der Teiggare drückt Ihr einmal in den Teig um ihn zu entgasen und gebt Ihn anschließend auf einem bemehlte Arbeitsfläche. Nun teilt Ihr den Teig in zwei gleich schwere Stücke und formt jedes Stück zu einem ca. 30 cm langen Baguette. Das Formen könnt Ihr z.B. so machen…Ihr rollt jedes Teigstück zu einem Fladen von 30 x 15 cm aus und rollt es anschließend von der langen Seite her auf. Ich habe meine Teigstücke direkt durch rollen vom Teig zu einem Baguette geformt. Probiert einfach aus womit Ihr besser zurecht kommt.
Die Stückgare
Nun legt Ihr ein Baguetteblech mit Backpapier aus und gebt die geformten Sandwich Brote jeweils in eine Mulde vom Blech. Jetzt deckt Ihr die Teiglinge für 1 Stunde mit einem Geschirrtuch ab, in dieser Zeit sollten sich die Teiglinge deutlich vergrößert haben.
Das Topping
Nun nehmt Ihr geriebenen Parmesan und vermischt diesen mit etwas Oregano. Jetzt verquirlt Ihr ein Ei mit einem EL Milch und streicht die Teiglinge damit ein und bestreut sie anschließend mit Parmesan-Oregano Gemisch.
Das Backen
Nun gebt Ihr das Baguetteblech auf mittlerer Schiene in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt das Baguette wie von Subway 25 Minuten. Kurz vor Ende der Backzeit schmelzt Ihr etwas Butter, nach der Backzeit streicht Ihr die Baguettes sofort damit ein. Jetzt deckt Ihr die Baguettes wie von Subway mit einem Küchentuch ab und lasst sie ein paar Minuten darunter ausdampfen.
Weitere leckere Brot-Rezepte…
Ährenbrot-Pain d′épi
französisches Baguette mit Sauerteig
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schnelles Baguette
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Hier kommt das Rezept Parmesan-Oregano Baguette wie von Subway zum ausdrucken…
Parmesan-Oregano Baguette wie von Subway
Kochutensilien
- 1 Baguetteblech
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 160 g Wasser lauwarm
- 10 g Hefe
- 5 g Zucker
- 270 g Weizenmehl Type 550
- 40 g Olivenöl
- 4 g Salz
FÜR DAS TOPPING
- 1 Ei (M)
- 1 EL Milch
- 40 g Parmesan gerieben hier kann man auch die Menge nach seinem Geschmack nehmen.
- 2 TL Oregano hier kann man auch die Menge nach seinem Geschmack nehmen.
WEITERE ZUTATEN
- etwas Butter geschmolzen
Anleitungen
- Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten, anschließend die Geschwindigkeit erhöhen (Stufe 2) und weitere 3 Minuten den Teig kneten.
- den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Nach 30 und 60 Minuten den Teig jeweils einmal dehnen und falten. Nach der Gare sollte sich der Teig verdoppelt haben.
- nach der Teiggare einmal mit der Faust in den Teig drücken um ihn zu entgasen und danach auf einem bemehlte Arbeitsfläche geben.
- den Teig in zwei gleich schwere Stücke teilen und jedes Stück zu einem ca. 30 cm langen Baguette formen. Das Formen kann man z.B. so machen…Man rollt jedes Teigstück zu einem Fladen von 30 x 15 cm aus und rollt es anschließend von der langen Seite her auf. Ich habe meine Teigstücke direkt durch rollen vom Teig zu einem Baguette geformt. Hier am besten ausprobieren womit man besser zurecht kommt. Wenn man den Teig aufrollt darauf achten das bei der Stückgare die Naht dann unten liegt und die Enden gut verschlossen sind.
- ein Baguetteblech mit Backpapier auslegen und die geformten Sandwich Brote jeweils in eine Mulde vom Blech legen. Die Teiglinge für 1 Stunde mit einem Geschirrtuch abdecken, in dieser Zeit sollten sich die Teiglinge deutlich vergrößert haben.
- kurz vor Ende der Stückgare den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
- den geriebenen Parmesan mit dem Oregano vermischen.
- das Ei mit der Milch verquirlen.
- die Baguettes nach der Stückgare mit dem verquirltem Ei einstreichen und anschließend mit dem Parmesan-Oregano-Gemisch bestreuen.
- das Baguetteblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Brote 25 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt hier am besten gucken, dass die Belag nicht zu dunkel wird.
- kurz vor Ende der Backzeit etwas Butter schmelzen.
- nach der Backzeit sofort die Baguettes wie von Subway mit Butter einstreichen.
- die Baguettes nach dem Einstreichen mit einem Küchentuch abdecken und die Brote ein paar Minuten unterm dem Küchentuch ausdampfen lassen, so werden sie schön weich.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Rezept-Links der Foodbloggerinnen…
Gabi von “Langsam kocht besser” mit Quarkbrötchen über Nacht
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Knuspriges Baguette über Nacht
Sylvia von Brotwein mit Pain d′épi – Ährenbrot Baguette
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Bärlauch Franzbrötchen
Bettina von homemade & baked mit Frühlingsbrötchen: Bärlauchbrötchen mit Käse und Frischkäse
Simone von zimtkringel mit tomatige Brötchensonne
Britta von Brittas Kochbuch mit Pampuschky – Ukrainische Weizenbrötchen
Silke von Blackforestkitchen mit Speckfaltenbrot zum Grillen
Tina von Küchenmomente mit Einfache rustikale Brötchen
Oh, was für ein tolles Baguette!
Das stelle ich mir wirklich lecker vor, auch wenn ich den Subway-Vergleich nicht ziehen kann 😉
Liebe Grüße
Caroline
Wie cool! Ich kann den Subway-Vergleich ziehen und ich freu mich sehr über dein Rezept!
Mein Sohn ist ein Riesen-Subway-Fan – damit mache ich ihm bei seinem nächsten Heimatbesuch eine Freude 🙂
Ich habe das Rezept soeben nachgebacken. Super lecker! Danke fürs Teilen!
Hallo Axel das freut mich und Danke für den Hinweis das im Rezept der Schritt mit dem Topping gefehlt hat.
Liebe Britta, wir waren früher in Bonn relativ oft bei Subway, aber mit dem tollen selbst gemachten Baguette kann es ja nur besser als das Original sein!
Liebe Grüße Britta
Hallo Liebes,
kein Wunder, dass du so begeistert von dem Baguette gewesen bist, nach dem du es gebacken hast! Die sehen ja unglaublich gut aus und schmecken garantiert fantastisch. Wenn ich mal zum Grillen kommen sollte, dann backst du das, okay ?
Dicken Drücker
Tina
Liebe Britta,
deine Baguettes hier sehen traumhaft aus! Ich bin nicht oft bei Subway, aber wenn, dann nehme ich immer diese Sorte Baguettes 😀 Du triffst damit also genau meinen Geschmack 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Solche Baguettes habe ich auch schon mal gebacken, die sind unglaublich lecker. Einfach perfekt für alle Subwayfans und solche, die es noch werden wollen.
Hört sich richtig lecker an, Subway-Baguettes kenne ich zwar nicht, aber jetzt zu mindestens dein Rezept! Liebe Grüße Silke
Die sehen wirklich toll fluffig aus. Perfekt für herzhafte Sandwiches aller Art.
Viele Grüße Sylvia