Zitronentorte Backen ohne Ofen

Heute habe ich für Euch einen Kuchen, den man super schnell herstellen kann. Spontan hat sich Besuch angekündigt, aber die Zeit ist zu knapp um noch zu backen, dann ist dieses Rezept genau richtig.

Dieses tolle Rezept wurde wieder aus der kleinen und tollen Backgruppe in der ich auf FB Mitglied bin beim Themenbacken „BACKEN OHNE OFEN“ vorgegeben. Bedingung war, mindestens eine Zutat im Rezept zu verändern. Ich habe gleich zwei Zutaten verändert. Die Creme ist super lecker und erfrischend  und das Rezept ist dazu auch noch abwandelbar, so das man ihn nach eigenem Geschmack zusammen stellen kann, aber seht selber anhand der Zutaten. Was Ihr dafür braucht……

Hier das Rezept

Eine Springform Durchmesser 26 ( geht natürlich auch kleiner dann wird der Boden dicker und die Füllung höher )

150 g zerkleinerte Butterkekse ( da könnt ihr auch einen anderen Keks nehmen z.B Waffelröllchen, Löffelbisquit usw )

120 g zerlassene Butter

Butterkekse zerkleinern und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Die zerlassene Butter darüber geben.

Füllung

1 Beutel Götterspeise Zitrone oder eine andere Geschmacksrichtung

200 ml Wasser

200 g Doppelrahmfrischkäse oder ( Speisequark )

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

geriebene Schale einer halben Zitrone oder ( Saft, Zitronenzucker )

2 Becher Schlagsahne

Die Götterspeise mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, danach die Götterspeise unter rühren erhitzen bis sie sich aufgelöst hat.

Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und die geriebene Schale der Zitrone verrühren und die abgekühlte Götterspeise unterrühren und in den Kühlschrank stellen.

Sobald die Masse anfängt zu gelieren die Sahne schlagen und unterheben.

Die Masse auf den Keksboden verteilen und für mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach verzieren wie man mag.

 

Viel Spaß beim nachbacken!!!

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