Go Back Email Link
Zitronentorte Backen ohne Ofen

Zitronentorte Backen ohne Ofen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

  • 150 g zerkleinerte Butterkekse ( da könnt ihr auch einen anderen Keks nehmen z.B. Waffelröllchen, Löffelbiskuit usw. )
  • 120 g  zerlassene Butter
  • 1 Beutel Götterspeise Zitrone oder eine andere Geschmacksrichtung
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse oder Speisequark
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Bio-Zitrone den Abrieb
  • 2 Becher Sahne

Anleitungen
 

  • die zerkleinerten Kekse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und die zerlassene Butter darüber geben.
  • die Götterspeise mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, danach die Götterspeise unter rühren erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und die geriebene Schale der Zitrone verrühren und die abgekühlte Götterspeise unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • sobald die Masse anfängt zu gelieren die Sahne schlagen und unterheben.
  • die Masse auf den Keksboden verteilen und für mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Springform lösen und verzieren wie man mag.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kuchen, no bake, Zitronenkuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967