150gzerkleinerte Butterkekse ( da könnt ihr auch einen anderen Keks nehmen z.B. Waffelröllchen, Löffelbiskuit usw. )
120g zerlassene Butter
1BeutelGötterspeise Zitrone oder eine andere Geschmacksrichtung
200mlWasser
200gDoppelrahmfrischkäse oder Speisequark
125gZucker
1Päckchen Vanillezucker
½Bio-Zitrone den Abrieb
2BecherSahne
Anleitungen
die zerkleinerten Kekse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und die zerlassene Butter darüber geben.
die Götterspeise mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, danach die Götterspeise unter rühren erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und die geriebene Schale der Zitrone verrühren und die abgekühlte Götterspeise unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
sobald die Masse anfängt zu gelieren die Sahne schlagen und unterheben.
die Masse auf den Keksboden verteilen und für mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Springform lösen und verzieren wie man mag.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Kuchen, no bake, Zitronenkuchen
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967