Mehl, Salz und Sauerteig in eine Schüssel geben und das Hefewasser zugeben, alles mit einem Holzlöffel kurz verrühren.
den Teig in eine Kunststoffdose mit Deckel geben und 18 h bei Raumtemperatur stehen lassen.
den Teig auf eine sehr gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit bemehlten Händen formen und auf ein Backpapier legen. Das Brot mit Mehl bestäuben und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
den Backofen mit Topf inklusive Deckel auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
das Brot mit Backpapier in den vorgeheizten Topf geben, sofort den Deckel drauf legen und 40 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende backen.
nach dem Backen das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Inspirationsquelle Stephanie/girl versus dough/no knead dutch oven bread
Keyword Brot, Topfbrot, Übernachtgare, Weizenbrot
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