Dieser Gugelhupf mit Spekulatius Gewürz und Spekulatius Kekse, ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Perfekt für die Advents-/und Weihnachtszeit oder einfach nur so, wenn man Lust auf einen weihnachtlichen würzigen Kuchen hat.
die Gugelhupfform Ø 22 cm gut einfetten und zur Seite stellen.
den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
von den Eiern das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, die Prise Salz und die Eigelbe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
Mehl mit Speisestärke, Spekulatiusgewürz und Backpulver vermischen und zur angerührten Masse geben und verrühren.
Spekulatius Kekse in Stücke brechen und zusammen mit dem Eiweiß unter den Teig heben.
den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben, anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen geben und den Spekulatius Gugelhupf 45 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Backzeit verlängern.
nach dem Backen den Gugelhupf 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen.
die Kuchenglasur schmelzen und über den Gugelhupf geben und mit essbaren weihnachtlichen Dekor (optional) verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
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