Go Back

Erdnussbutter Cookies

Gericht: Kekse
Keyword: Cookies, Erdnussbutter, Erdnussbutter Cookies, Kekse, Peanut butter
Portionen: 30 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

FÜR DEN COOKIETEIG

  • 180 g Mehl Type 405 oder Type 550
  • 10 g Backpulver
  • 85 g Haferflocken fein
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 220 g cremige Erdnussbutter
  • 60 g Butter weich

WEITERE ZUTATEN

  • Schokoraspeln
  • 2 EL cremige Erdnusbutter

Anleitungen

  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • alle Zutaten für den Cookieteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
  • die Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • aus dem Teig Kugeln in Größe einer Walnuss formen und auf das Backblech legen, anschließend etwas flach drücken.
  • die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Cookies auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • 2 EL Erdnussbutter erwärmen so das die Erdnussbutter flüssig wird, die Cookies damit einstreichen und sofort mit Schokoraspeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967