Go Back

Haferflocken-Frühstückswaffeln

Gericht: Frühstück
Keyword: backen, Frühstück, Frühstückswaffeln, gesund, gesundfrühstücken, Haferflocken, Waffeln
Portionen: 3 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 4 g geriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 110 ml Milch

Anleitungen

  • das Waffeleisen aufheizen.
  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • den Teig in das aufgeheizte Waffeleisen geben und die Waffel bis zur gewünschten Bräune backen.
  • die Waffel auf einem Gitter kurz abkühlen lassen oder direkt warm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967