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Eierlikör-Kirsch Gugelhupf
Britta von Backmaedchen 1967
5
von 1 Bewertung
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Gericht
Kuchen
Zutaten
1x
2x
3x
4
Eier
240
g
Zucker
200
g
Eierlikör
200
g
Sonnenblumenöl
100
g
Speisestärke
140
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
1
EL
Backkakao
1
Glas
abgetropfte Kirschen
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Eier und Zucker mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und zur Eizuckermasse geben, kurz unterrühren.
Sonnenblumenöl und Eierlikör zugeben und kurz verrühren.
⅔ des Teiges in die Gugelhupfform geben.
in den restlichen Teig den Backkakao einrühren und in die Gugelhupfform geben. Den Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
die abgetropften Kirschen zugeben, aber nicht mehr verrühren die sinken beim Backen von alleine in den Teig.
die Gugelhupfform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und evtl. verlängern.
nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Für einen Gugelhupf Ø 18 cm die Hälfte der Rezeptzutaten nehmen und 40-45 Minuten je nach Backofen backen.
Keyword
Eierlikör, Gugelhupf, Kaffezeit, Kirschen, Kuchen
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