- eine Springform Durchmesser 26 mit Backpapier auslegen. 
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. 
- für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. 
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und löffelweise unterrühren. 
- den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 
- die abgetropften Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. 
- für die Streusel Mehl und Backpulver vermischen, Butter in Würfel und Zucker dazugeben und zu Streusel verkneten. 
- die Streusel über die Aprikosen verteilen. 
- den Kuchen 50 – 60 Minuten je nach Backofen backen und danach auskühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben