eine kleine quadratische oder rechteckige Backform, Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Meine Backform hat die Größe 21cm x 24 cm.
den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Schokolade mit einem Messer oder dem Mixer zerkleinern.
Puderzucker, den Abrieb der Zitrone, Butter, Eier und Vanillezucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
Mehl, Backpulver und die Prise Salz zugeben und verrühren bis das Mehl eingearbeitet ist.
die zerkleinerte Schokolade zugeben und unterheben.
den Teig in die vorbereitete Backform geben und die vom Grün befreiten und halbierten Erdbeeren auf die Oberfläche vom Teig legen und etwas eindrücken.
die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 40 Minuten backen. Den Kuchen nach ca. 25-30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird und so damit zu Ende backen.
nach dem Backen den Kuchen in der Backform auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in kleine Quadrate schneiden.