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Pastel de Nata

Pasteis de Nata

Backmaedchen 1967
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit ca. 15 Minuten
Gericht Blätterteiggebäck
Küche Portugal
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinform

Zutaten
  

FÜR DEN PUDDING

  • 230 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelbe + 20 ml Milch
  • 40 g Speisestärke

WEITERE ZUTATEN

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker
  • Zimt (wenn man es mag)

Anleitungen
 

  • die Eigelbe mit 20 ml Milch und der Speisestärke verrühren, dabei darauf achten das die Speisestärke sich komplett auflöst, anschließend zur Seite stellen.
  • Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben.
  • die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Mark in den Topf geben.
  • das Milchgemisch unter rühren aufkochen, anschließend den Topf vom Herd nehmen und unter rühren langsam das Eigelbgemisch zugeben, danach den Topf wieder auf den Herd stellen und unter rühren die Masse andicken.
  • den Topf vom Herd nehmen und die Oberfläche vom Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite stellen.
  • den Backofen auf 230 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Mulden der Muffinform einfetten.
  • den Blätterteig für 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen, anschließend ausrollen und Kreise von Ø 8-9 cm ausstechen. Die ausgestochenen Teigkreise jeweils in die Mulden der Muffinform geben. Die Mulden sollten komplett mit Teig ausgekleidet sein.
  • den gekochten Pudding in die Mulden geben, dabei darauf achten das der Pudding nicht über den Teigrand kommt.
  • die Muffinform auf die untere vorletzte Schiene (2) in den vorgeheizten Backofen geben und die Pasteis de Nata 15 Minuten backen. Die Oberfläche von den Pasteis de Nata bekommt beim Backen dunkelbraune bis schwarze Flecken, da der Zucker karamellisiert, dass darf und soll so sein. Nach dem Backen fallen die Törtchen etwas zusammen.
  • vor dem Verzehr die Pasta de Nata mit Puderzucker und wenn man mag mit Zimt bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Notizen

      Tipp: den übrig gebliebenen Blätterteig vom Ausstechen einfach in kleine Kugel formen und backen und nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und als Naschwerk mit auf den Tisch stellen.
      Keyword Pasteis de Nata, Pastel de Belem, Pastel de Nata, Portugal, Puddingtörtchen
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