den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
weiche Butter mit Zucker verrühren, danach die Eier einzeln hinzugeben und verrühren. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und verrühren.
eine Springform ∅ 26 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, anschließend glatt streichen.
die Pflaumen entsteinen und die Äpfel schälen und vierteln. Jedes Apfelstückchen mit einem Messer mehrmals einschneiden.
die Pflaumen und Apfelstücke in die Springform geben und dabei leicht in den Teig drücken.
die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und anschließend über die Früchte in der Springform verteilen. Die Früchte sollten nicht komplett bedeckt sein. (Hier kann man natürlich auch mehr Streusel zubereiten, wenn man den Kuchen komplett damit bedecken möchte)
den Mandel-Pflaumen-Apfel Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 50-55 Minuten backen. Sollte der Kuchen von der Oberfläche zu dunkel werden, dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und ihn so damit zu Ende backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe und falls notwendig die Zeit verlängern.
nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen, sobald er lauwarm ist kann man den Springformrand entfernen. Den Kuchen lauwarm oder kalt genießen, am besten mit einem dicken Klecks Sahne dazu.