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Mandel-Pflaumen-Apfel Kuchen

Mandel-Pflaumen-Apfel Kuchen

Backmaedchen 1967
Man kann sich nicht entscheiden zwischen Pflaumen-/und Apfelkuchen, dann backt man am besten diesen Mandel-Pflaumen-Apfel Kuchen, hier hat man gleich beide Früchte in einem Kuchen. Ein leckerer und saftiger Kuchen.
Backzeit ca. 9 Stunden 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschand
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt (optional)

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Pflaumen (Menge nach Wahl wieviel man im Kuchen haben möchte)
  • Äpfel (Menge nach Wahl wieviel man im Kuchen haben möchte)

FÜR DIE STREUSEL

  • 35 g Zucker
  • 50 g Marzipan
  • 60 g Butter
  • 70 g Mehl

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • weiche Butter mit Zucker verrühren, danach die Eier einzeln hinzugeben und verrühren. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und verrühren.
  • eine Springform ∅ 26 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, anschließend glatt streichen.
  • die Pflaumen entsteinen und die Äpfel schälen und vierteln. Jedes Apfelstückchen mit einem Messer mehrmals einschneiden.
  • die Pflaumen und Apfelstücke in die Springform geben und dabei leicht in den Teig drücken.
  • die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und anschließend über die Früchte in der Springform verteilen. Die Früchte sollten nicht komplett bedeckt sein. (Hier kann man natürlich auch mehr Streusel zubereiten, wenn man den Kuchen komplett damit bedecken möchte)
  • den Mandel-Pflaumen-Apfel Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 50-55 Minuten backen. Sollte der Kuchen von der Oberfläche zu dunkel werden, dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und ihn so damit zu Ende backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe und falls notwendig die Zeit verlängern.
  • nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen, sobald er lauwarm ist kann man den Springformrand entfernen. Den Kuchen lauwarm oder kalt genießen, am besten mit einem dicken Klecks Sahne dazu.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Apfelkuchen, Kuchen, Pflaumenkuchen, Streuselkuchen
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