Frischkäse-Waffeln
Backmaedchen 1967
Saftige Frischkäse-Waffeln, einfach in der Zubereitung und richtig lecker.
Gesamtzeit 3 Minuten Min.
Gericht Kaffeezeit
Küche Deutschland
FÜR DEN TEIG 130 g Butter 100 g Zucker 4 Eier (M) 220 g Weizenmehl Type 550 oder 405 10 g Backpulver 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) Abrieb einer halben Bio-Zitrone Saft einer halben Bio-Zitrone WEITERE ZUTATEN Puderzucker zum bestäuben
Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen.
die Eier nach und nach hinzugeben und einrühren.
Mehl, Backpulver, die Prise Salz und das Vanilleextrakt zugeben und einrühren.
den Frischkäse, den Zitronenabrieb und Saft der Zitrone zugeben und verrühren.
das Waffeleisen einfetten und aufheizen, anschließend den Teig portionsweise backen.
nach dem Backen die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.
vor dem Genießen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Keyword Frischkäse Waffeln, Käsekuchen Waffeln, Waffeln
Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967