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Frischkäse-Waffeln

Frischkäse-Waffeln

Backmaedchen 1967
Saftige Frischkäse-Waffeln, einfach in der Zubereitung und richtig lecker.
5 von 5 Bewertungen
Gesamtzeit 3 Minuten
Gericht Kaffeezeit
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen für belgische Waffeln

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 220 g Weizenmehl Type 550 oder 405
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen.
  • die Eier nach und nach hinzugeben und einrühren.
  • Mehl, Backpulver, die Prise Salz und das Vanilleextrakt zugeben und einrühren.
  • den Frischkäse, den Zitronenabrieb und Saft der Zitrone zugeben und verrühren.
  • das Waffeleisen einfetten und aufheizen, anschließend den Teig portionsweise backen.
  • nach dem Backen die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.
  • vor dem Genießen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Frischkäse Waffeln, Käsekuchen Waffeln, Waffeln
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