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Erdbeer-Tiramisu Torte

Erdbeer-Tiramisu Torte

Backmaedchen 1967
Die Erdbeer-Tiramisu Torte ist fruchtig erfrischend und ein wahrer Genuss für die Sinne, dazu einfach in der Zubereitung.
5 von 11 Bewertungen
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Kuchen, Torten
Küche Deutschland, Italien
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 8 g Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Butter weich in Stücken
  • 3 Eier

FÜR DIE KAFFEETRÄNKE

  • 150 ml Kaffee stark/Espresso
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Mandellikör/Amaretto

FÜR DIE CREME

  • 400 g Erdbeeren gewürfelt
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Beutel sofort Gelatine

WEITERE ZUTATEN

  • Löffelbiskuits
  • Backkakao
  • Erdbeeren zum verzieren

Anleitungen
 

  • den Backofen mit Rost im unteren Drittel auf 160 ℃ Heißluft vorheizen.
  • das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz auf niedriger Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 2-3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
  • eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • die Springform auf das Rost im unteren Drittel vom Backofen geben und den Boden 20 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Backzeit verlängern. Nach dem Backen den Springformrand lösen und den Boden samt Backpapier auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • 150 ml starken Kaffee kochen (am besten Espresso) anschließend den Zucker und Amaretto zugeben danach zur Seite stellen und erkalten lassen.
  • die Erdbeeren vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden.
  • Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren, anschließend die Erdbeerstückchen unterheben.
  • die Schlagsahne mit Gelatine fix steifschlagen und anschließend zur Mascarponemasse geben und unterheben.
  • das Backpapier vom Tortenboden abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.
  • den Tortenboden mit der Hälfte vom Kaffeegemisch tränken, anschließend die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme drauf geben und glatt streichen.
  • die Löffelbiskuits auf die Erdbeer-Mascarpone-Creme legen und dann mit der zweiten Hälfte vom Kaffeegemisch tränken, danach die andere Hälfte der Creme auf die getränkten Löffelbiskuits geben und glatt streichen.
  • die Erdbeer-Tiramisu Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Backkakao bestäuben und den Rand mit Erdbeeren verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Erdbeer Tiramisu Torte, Tiramisu
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