FÜR DEN TEIG
- 100 ml Milch lauwarm
- 50 g Zucker
- 15 g Hefe
- 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 50 g Butter weich
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
FÜR DIE MANDELMASSE
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 30 g Honig
- 50 g Sahne
- 100 g Mandelblättchen
FÜR DEN PUDDING
- 450 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
FÜR DIE APFELFÜLLUNG
- 4 Äpfel Braeburn
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 300 ml Apfelsaft
- 25 g Speisestärke
WEITERE ZUTAT FÜR DIE BUTTERCREME
Backform: 26cm0 x 0cm round
Keyword Bienenstich, Bienenstich mit Buttercreme, Kuchen mit Apfel, Kuchen wie von Oma