Go Back Email Link
cookies

Erdnussbutter Cookies

Britta von Backmaedchen 1967
4 von 1 Bewertung
Gericht Kekse
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN COOKIETEIG

  • 180 g Mehl Type 405 oder Type 550
  • 10 g Backpulver
  • 85 g Haferflocken fein
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 220 g cremige Erdnussbutter
  • 60 g Butter weich

WEITERE ZUTATEN

  • Schokoraspeln
  • 2 EL cremige Erdnusbutter

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • alle Zutaten für den Cookieteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
  • die Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • aus dem Teig Kugeln in Größe einer Walnuss formen und auf das Backblech legen, anschließend etwas flach drücken.
  • die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Cookies auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • 2 EL Erdnussbutter erwärmen so das die Erdnussbutter flüssig wird, die Cookies damit einstreichen und sofort mit Schokoraspeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Cookies, Erdnussbutter, Erdnussbutter Cookies, Kekse, Peanut butter
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967