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Kartoffeln

Kartoffelkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 3 Bewertungen
Gericht Herzhafte Kuchen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 1 EL feine Haferflocken
  • 25 g Speisestärke
  • 12 g Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Schinkenspeck ca. 25 Scheiben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Zwiebeln mittelgrob reiben und in einem Sieb ein paar Minuten abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Haferflocken, Speisestärke und Gewürze verrühren und zu den geriebenen Kartoffeln geben.
  • eine Kastenform gut einfetten und mit Schinkenspeck auslegen.
  • die Kartoffelmasse in die Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen 75 Minuten backen. Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und heiß oder lauwarm mit Kräuterquark, Apfelmus oder Spiegelei genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword herzhaft backen, herzhafte Kuchen, Kartoffelkuchen
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