Go Back Email Link
Waffeln

Mandelwaffeln

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung
Portionen 20 Waffeldreiecke

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 180 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g weiche Butter in Stücken
  • 3 Eier
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • etwas Abrieb von einer Tonkabohne kann auch weggelassen werden.

zum bestäuben

  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Waffeleisen vorheizen.
  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die Waffel backen.
  • auf einem Rost auskühlen lassen oder direkt nach dem Backen genießen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Ich habe aus dem Teig 5 große runde dicke Waffeln bekommen ( 20 Waffeldreiecke). 
Keyword Frühstückswaffeln, Mandelwaffeln, Waffeln, Waffeln backen, Waffles
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967