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Käsebrötchen mit Lievito Madre

Käsebrötchen mit Lievito Madre

Britta von Backmaedchen 1967
Bei diesen Käsebrötchen kann man einen Teil der Hefe durch Lievito Madre ersetzen.
Backzeit ca. 25 Minuten
Gericht Brötchen
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 5 g Hefe frisch
  • 240 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 70 g Lievito Madre
  • 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 12 g Salz
  • 1 Ei

FÜR DEN BELAG

  • 1 Eigelb
  • 2 El Wasser
  • Gouda geraspelt

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, danach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und mit der Küchenmaschine oder Handmixer mit Knethaken einige Minuten verkneten.
  • den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • nach der Gare 6 bis 8 Teiglinge abstechen und zu Brötchen schleifen.
  • die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
  • den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen.
  • das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Brötchen damit einstreichen, anschließend den geraspelten Gouda drüber streuen.
  • die Käsebrötchen in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen mit Lievito Madre, Brötchen mit wenig Hefe, Käsebrötchen, Lievito Madre
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