die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch vermischen und ca.5 Minuten abgedeckt stehen lassen, anschließend mit Mehl, Salz und der weichen Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf langsamer Stufe kneten.
den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, anschließend den Teig in 8 gleichgroße Teiglinge teilen und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen.
das Eigelb mit dem kalten Wasser vermengen und die Brötchen anschließend damit bestreichen, zum Schluss den Käse drüber streuen.
das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Brötchen 20-25 Minuten je nach Backofen backen. Der Käse sollte goldgelb sein.
die Käsebrötchen auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Brötchen, Brötchen wie vom Bäcker, Käsebrötchen, Käsebrötchen selbstgemacht, Käsebrötchen wie vom Bäcker
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967