Go Back Email Link
Käsebrötchen

Käsebrötchen wie vom Bäcker

Britta von Backmaedchen 1967
Käsebrötchen wie vom Bäcker sind ganz einfach selber zu machen und garantiert noch viel leckerer.
Backzeit ca. 25 Minuten
Gericht Brötchen
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 45 g Butter weich
  • 1 Ei (M)
  • 240 ml Milch lauwarm

FÜR DIE KÄSEKRUSTE

  • 200 g Gouda gerieben
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser kalt

Anleitungen
 

  • die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch vermischen und ca.5 Minuten abgedeckt stehen lassen, anschließend mit Mehl, Salz und der weichen Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und  5 Minuten auf langsamer Stufe kneten.
  • den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, anschließend den Teig in 8 gleichgroße Teiglinge teilen und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen.
  • das Eigelb mit dem kalten Wasser vermengen und die Brötchen anschließend damit bestreichen, zum Schluss den Käse drüber streuen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Brötchen 20-25 Minuten je nach Backofen backen. Der Käse sollte goldgelb sein.
  • die Käsebrötchen auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Brötchen wie vom Bäcker, Käsebrötchen, Käsebrötchen selbstgemacht, Käsebrötchen wie vom Bäcker
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967